Matcha glacé

Matcha glacé
Matcha glacé
À boire
par Josée di Stasio

1 portion
  • Préparation: 10 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 180 ml (6 oz) de lait d’avoine ou d’amande (préférablement de type Barista)
  • 5 ml (1 c. à thé) de thé matcha
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel ou de sirop d’érable ou plus, au goût
  • Glaçons

Préparation

  1. Dans un petit bol, chauffer 45 ml (3 c. à soupe) de lait d’avoine ou d’amande au micro-onde. Ajouter le thé matcha et le miel. Bien mélanger à l’aide d’un petit fouet. Laisser tiédir.
  2. Remplir un verre de glaçons et verser le reste du lait d’avoine ou d’amande. Verser doucement le mélange de matcha dans le lait.  Remuer et servir aussitôt.