Smoothie antioxydant aux petits fruits

Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de bleuets surgelés ou autres petits fruits surgelés
- 125 ml (½ tasse) de yogourt nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable ou plus, au goût
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre râpé finement
- Zeste de ½ orange
- 125 ml (½ tasse) de jus de canneberge
Variante
Quelques autres suggestions pour varier les smoothies
Parfums – zestes d’agrumes, cardamome, cannelle, gingembre râpé ou en purée
Liquides – lait d’amande, lait de soya, jus de fruits
Pour sucrer – miel, sirop d’érable, dattes trempées dans l’eau bouillante, banane
Pour l’onctuosité – 2 c. à soupe (30 ml) de flocons d’avoine (type cuisson rapide)
Préparation
- Dans le bol du mélangeur, combiner tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’onctuosité désirée.
Variante
Quelques autres suggestions pour varier les smoothies
Parfums – zestes d’agrumes, cardamome, cannelle, gingembre râpé ou en purée
Liquides – lait d’amande, lait de soya, jus de fruits
Pour sucrer – miel, sirop d’érable, dattes trempées dans l’eau bouillante, banane
Pour l’onctuosité – 2 c. à soupe (30 ml) de flocons d’avoine (type cuisson rapide)
Le saviez-vous?
Une alimentation saine et riche en fruits et en légumes fournirait une quantité suffisante d’antioxydants pour nous protéger du cancer.
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Est-il possible de doubler la recette de ce smoothie pour en avoir le lendemain?
On peut doubler la recette et conserver le reste au réfrigérateur. Il suffira de mixer à nouveau avant de servir!
Très très bon!
Habituellement j’ai de la difficulté à trouver l’équilibre parfait de saveur et de textures dans les recettes de smoothie mais celle-ci est parfaite!!
Mon préféré!