Smoothie épinards et mangues

Smoothie épinards et mangues
Smoothie épinards et mangues
À boire
par Arline

2 litres (8 tasses)
  • Préparation: 10 minutes

Favoris
Mon amie Arline, brillante chef, se fait des smoothies tous les matins. Elle garde tout au congélateur et boum, c’est fait! Bien sûr, on peut se faire des smoothies avec des produits frais si on préfère.

Ingrédients

  • 115 g de jeunes épinards frais ou congelés 
  • 200 g de bananes congelées sans la peau (environ 310 ml / 1 ¼ tasse)
  • 400 g de mangues en cubes congelées (environ 500 ml / 2 tasses)
  • 1 L (4 tasses) d’eau, de lait végétal ou d’eau de coco, ou plus au goût
  • 30 g (45 ml / 3 c. à soupe) de gingembre pelé et haché

Préparation

  1. Laisser décongeler tous les ingrédients environ 15 min.
  2. Réduire tous les ingrédients au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée liquide et lisse.
  3. Se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur, mais 2 jours pour une couleur verte bien vibrante.
Note

Acheter les épinards en gros format et les congeler en petites quantités dans un contenant bien hermétique. 

Faire mûrir les bananes, les peler et les congeler en morceaux dans un contenant hermétique.

Les mangues se trouvent au rayon des produits surgelés, déjà en cubes.

Note

Acheter les épinards en gros format et les congeler en petites quantités dans un contenant bien hermétique. 

Faire mûrir les bananes, les peler et les congeler en morceaux dans un contenant hermétique.

Les mangues se trouvent au rayon des produits surgelés, déjà en cubes.