Smoothie épinard et mangue

Smoothie épinard et mangue
Smoothie épinard et mangue
À boire
par Arline

2 litres
  • Préparation: 10 minutes

Favoris
Mon amie Arline, brillante chef, se fait des smoothies tous les matins. Elle garde tout au congélateur et boum c’est fait. Bien sûr on peut se faire des smoothies avec des produits frais.

Ingrédients

  • 115g de jeunes épinards congelés ou frais
  • 200g de bananes congelées sans la peau (environ 310 ml / 1 ¼ tasse)
  • 400g de mangues en cubes, congelées (environ 500 ml / 2 tasses)
  • 1 litre (4 tasses) d’eau ou de lait végétal, eau de coco ou plus au goût
  • 30g (45 ml / 3 c. à soupe) de gingembre pelé et haché

Préparation

  1. Laisser décongeler tous les ingrédients environ 15 min.
  2. Réduire tous les ingrédients au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée liquide et lisse.
  3. Se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur, mais 2 jours pour une couleur verte bien vibrante.
Note

Astuces: 

Acheter les épinards en gros format et les congeler en petites quantités dans un contenant bien hermétique. 

Faire mûrir les bananes, les peler et les congeler en morceaux dans un contenant hermétique.

Les mangues se trouvent au comptoir des surgelés déjà en cubes.

Note

Astuces: 

Acheter les épinards en gros format et les congeler en petites quantités dans un contenant bien hermétique. 

Faire mûrir les bananes, les peler et les congeler en morceaux dans un contenant hermétique.

Les mangues se trouvent au comptoir des surgelés déjà en cubes.