Compotée de canneberges à l’érable

Crédit photo : @skoltz
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées, décongelées
- 310 ml (1 ¼ tasse) de sirop d’érable
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
Préparation
- Déposer les canneberges avec le sirop d’érable et l’eau dans un mélangeur. Réduire en purée lisse environ 30 secondes. Verser dans une casserole moyenne.
- Chauffer à feu moyen, puis baisser à feu doux. Laisser mijoter doucement de 10 à 12 minutes en brassant régulièrement à l’aide d’une spatule afin d’éviter que le mélange ne colle au fond. Retirer du feu lorsque le mélange a épaissi et est sirupeux.
- Laisser tiédir et réfrigérer jusqu’au moment de servir sur les panna cotta.
Note
Utiliser la compotée de canneberges pour garnir une panna cotta, des crêpes, un muesli ou tout simplement pour parfumer un yogourt nature.
Note
Utiliser la compotée de canneberges pour garnir une panna cotta, des crêpes, un muesli ou tout simplement pour parfumer un yogourt nature.
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