Crème de ricotta

Crème de ricotta
Crème de ricotta
Recettes
par Josée di Stasio

375 ml (1 ½ tasse)
  • Préparation: 30 minutes

Favoris
Accompagne à merveille les tomates gratinées. Délicieux sur du pain grillé avec du miel ou avec la salade de cantaloup, concombre, prosciutto et herbes.

Ingrédients

  • 300 g (10 oz) de ricotta à 13% de matière grasse ou autre au choix
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation

  1. Égoutter le fromage ricotta au réfrigérateur dans une passoire doublée d’un coton fromage ou d’un essuie-tout, de 15 à 30 minutes selon la ricotta utilisée.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Se conserve au réfrigérateur.

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