Croustillant érable, cannelle et gingembre

Croustillant érable, cannelle et gingembre
Croustillant érable, cannelle et gingembre
Recettes
par Josée di Stasio

Rendement : 375 ml (1 ½ tasse)
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 35 à 40 minutes

Favoris
Un mélange qui ajoute arôme et texture à vos céréales chaudes, sur un yogourt garni de fruits, sur une compote ou sur une glace. Et pour ceux et celles que ça intéresse, c’est sans gluten.

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola ou de pépin de raisin*
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable 
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé)  de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille non salées et crues
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de tournesol non salées et crues
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières avec la peau, concassées

Variante

*Remplacer l’huile par un blanc d’œuf et fouetter légèrement avant d’ajouter le sirop d’érable et le reste des ingrédients.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F) et tapisser une plaque de cuisson d’une feuille de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable, le sel et les épices. Une fois le mélange mousseux, ajouter les graines et les amandes, et bien mélanger.
  3. Répartir le mélange sur la plaque. Cuire au centre du four de 35 à 40 min ou jusqu’à ce que les graines soient bien sèches et dorées. Remuer à quelques reprises durant la cuisson.
  4. Laisser refroidir complètement sur la plaque avant de les conserver dans un contenant hermétique.
    Servir le mélange de graines en garniture sur le porridge.

Variante

*Remplacer l’huile par un blanc d’œuf et fouetter légèrement avant d’ajouter le sirop d’érable et le reste des ingrédients.