Croustillant érable, cannelle et gingembre

Crédit photo : @skoltz
Un mélange qui ajoute arôme et texture à vos céréales chaudes, sur un yogourt garni de fruits, sur une compote ou sur une glace. Et pour ceux et celles que ça intéresse, c’est sans gluten.
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola ou de pépin de raisin*
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille non salées et crues
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de tournesol non salées et crues
- 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières avec la peau, concassées
Variante
*Remplacer l’huile par un blanc d’œuf et fouetter légèrement avant d’ajouter le sirop d’érable et le reste des ingrédients.
Préparation
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F) et tapisser une plaque de cuisson d’une feuille de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable, le sel et les épices. Une fois le mélange mousseux, ajouter les graines et les amandes, et bien mélanger.
- Répartir le mélange sur la plaque. Cuire au centre du four de 35 à 40 min ou jusqu’à ce que les graines soient bien sèches et dorées. Remuer à quelques reprises durant la cuisson.
- Laisser refroidir complètement sur la plaque avant de les conserver dans un contenant hermétique.
Servir le mélange de graines en garniture sur le porridge.
Variante
*Remplacer l’huile par un blanc d’œuf et fouetter légèrement avant d’ajouter le sirop d’érable et le reste des ingrédients.
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