Affogato
Je ne pouvais passer à côté de ce classique. Ce dessert minute, fait avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main, est un hit assuré. Une charmante douceur qui donne envie de rester à table et de refaire le monde.

Ingrédients

  • Glace (chocolat, café, vanille ou autre), au choix
  • Café espresso bien chaud

Garniture (facultatif)

  • Grains de café moulus, chocolat râpé ou poudre de cacao

Variante

Ajouter une larme de cognac, d’amaretto ou de rhum au café avant d’en arroser la glace.

Préparation

  1. Mettre une boule de la glace choisie dans une tasse ou un verre résistant à la chaleur.
  2.  Verser le café bien chaud.
  3. Ajouter la garniture choisie, si désiré.
  4.  Déguster ce délicieux mélange chaud-froid

Variante

Ajouter une larme de cognac, d’amaretto ou de rhum au café avant d’en arroser la glace.