Biscuits à l’avoine

Biscuits à l’avoine
Biscuits à l’avoine
Biscuits
par Josée di Stasio

16 à 18 biscuits
  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 18 minutes par plaque

Favoris
On peut aussi faire de plus petits biscuits sans trop les écraser (comme sur la photo), il faudra réduire le temps de cuisson en conséquence.

Ingrédients

  • 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé en pommade (température ambiante)
  • 90 ml (1/4 tasse + 2 c à soupe) de cassonade 
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie ou de farine tout usage sans gluten*
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade ou 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 625 ml (2 1/2  tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide

Garnitures au goût

  • 250 ml (1 tasse) de raisins secs ou autres fruits secs hachés, ou 180 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat à 70% ou autre, au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.
  2. Tapisser 2 plaques de papier parchemin ou de feuilles de silicone.
  3. Dans un grand bol, crémer le beurre avec la cassonade et le sirop jusqu’à ce que le mélange soit léger.
  4. Ajouter l’œuf et la vanille et bien mélanger. 
  5. Dans un autre bol, tamiser la farine, la cannelle, la muscade, le sel et le bicarbonate de soude. Incorporer au premier mélange.
  6. Ajouter les flocons d’avoine et bien mélanger. Incorporer la garniture choisie.
  7. Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de mélange par biscuit sur la plaque et laisser un espace d’environ 5 cm (2 po) entre chaque biscuit. Aplatir légèrement avant d’enfourner.
  8. Cuire une plaque à la fois, 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les contours soient cuits mais le centre encore tendre. 
  9. Retirer les biscuits des plaques et refroidir sur une grille.
Note

Conserver les biscuits dans un contenant hermétique ou les congeler.

* Le mélange de farine sans gluten donnera un biscuit plus sec.

Note

Conserver les biscuits dans un contenant hermétique ou les congeler.

* Le mélange de farine sans gluten donnera un biscuit plus sec.

Commentaires

24
Commentaires

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Mélissa Fortin
8 mois plus tôt
Note :
     

Bons petits biscuits! Pas trop sucré.

Marie-Ève Valiquette
1 année plus tôt
Note :
     

Très belle recette, j’aime l’essayer avec différentes épices. Ma préférée : gingembre, cardamome et piment de la Jamaïque, avec 1/4 c. à thé de vanille.

Raymonde Lemieux
2 années plus tôt
Note :
     

J’ai mis raisins secs et abricots séchés, ils sont délicieux et pas trop sucrés. Très bonne recette. Je les ai fait avec de la becel, j’en ai mis juste un peu moins pour ne pas que la pate soit trop liquide.

Johanne Lapierre
2 années plus tôt
Note :
     

Je viens de faire les biscuits avec des dattes et graines de citrouille délicieux j’ai préféré mettre le piment de la Jamaïque un succès chez moi

Renée Corbeil
2 années plus tôt
Note :
     

Excellente recette, elle fait partie maintenant de nos recettes traditionnelles!

Sophie Bibeau
2 années plus tôt
Note :
     

Excellent biscuits!! On pensait devoir en congeler, mais ils se sont laissés manger hihi ! Recette à refaire assurément 🙂

Caroline Leblanc
2 années plus tôt
Note :
     

Excellent biscuit. J’ai ajouté 1 tasse de dattes et quelques noix de grenoble. FT

Sylvie Boulanger
2 années plus tôt
Note :
     

Vraiment excellents ces biscuits. Goûteux. Se congèlent bien. Goûteux avec moitié abricots séchés et moitié canneberges séchées plus sirop d’érable foncé. Merci.

Colette Bernier
2 années plus tôt
Note :
     

Est-ce que je peux substituer les flocons cuisson rapide par les flocons d’avoine à l’ancienne ?

Geneviève Breton
2 années plus tôt
Note :
     

Meilleure recette de biscuits à l’avoine! C’est la troisième fois que je les fait et ils sont toujours aussi délicieux.

Isabelle Perron
2 années plus tôt
Note :
     

Excellents biscuits. Satisfaisants à souhait, on les adopte c’est sur!!!!

Pierre Rodrigue
3 années plus tôt
Note :
     

Je viens de faire cette recette, super bon et les biscuits ne sont pas tres sucrés.
C’est adopté. Merci

France Bourdua
3 années plus tôt
Note :
     

Ces biscuits sont faciles et rapides à faire et ils sont délicieux. Merci pour cette recette.

Louise Maheu
3 années plus tôt
Note :
     

Délicieux ces biscuits à refaire

Hélène St-Jean
3 années plus tôt
Note :
     

Je les ai fait avec la farine sans gluten « la merveilleuse » de l’Angélique. J’aurais probablement dû augmenter la quantité de bicarbonate, car les biscuits se sont affaissés davantage que la farine normale. Mais sommes toute, les résultats étaient très biens. J’y ai ajouté des graines de chia aussi. Très bonne recette. Merci!

Nathalie Lemieux
3 années plus tôt
Note :
     

Très bon biscuits

Benoit Sabourin
3 années plus tôt
Note :
     

Excellent ! Et j’ai ajouté des dattes

Jacqueline Perron
3 années plus tôt
Note :
     

Ils sont vraiment excellents!
À refaire

Jacqueline Leclerc
3 années plus tôt
Note :
     

Peut-on doubler la recette?

Jacqueline Leclerc
3 années plus tôt
Note :
     

Ils sont excellents.

Suzanne Guérard
3 années plus tôt
Note :
     

Vraiment très bons !

Catherine Osorio
3 années plus tôt
Note :
     

Je ne suis pas une grande fan de galettes d’avoine d’habitude, mais j’ai beaucoup aimé cette recette!