Biscuits à l’avoine

Crédit photo : @skoltz
On peut aussi faire de plus petits biscuits sans trop les écraser (comme sur la photo), il faudra réduire le temps de cuisson en conséquence.
Ingrédients
- 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé en pommade (température ambiante)
- 90 ml (1/4 tasse + 2 c à soupe) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- 1 œuf
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie ou de farine tout usage sans gluten*
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade ou 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 625 ml (2 1/2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
Garnitures au goût
- 250 ml (1 tasse) de raisins secs ou autres fruits secs hachés, ou 180 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat à 70% ou autre, au goût
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.
- Tapisser 2 plaques de papier parchemin ou de feuilles de silicone.
- Dans un grand bol, crémer le beurre avec la cassonade et le sirop jusqu’à ce que le mélange soit léger.
- Ajouter l’œuf et la vanille et bien mélanger.
- Dans un autre bol, tamiser la farine, la cannelle, la muscade, le sel et le bicarbonate de soude. Incorporer au premier mélange.
- Ajouter les flocons d’avoine et bien mélanger. Incorporer la garniture choisie.
- Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de mélange par biscuit sur la plaque et laisser un espace d’environ 5 cm (2 po) entre chaque biscuit. Aplatir légèrement avant d’enfourner.
- Cuire une plaque à la fois, 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les contours soient cuits mais le centre encore tendre.
- Retirer les biscuits des plaques et refroidir sur une grille.
Note
Conserver les biscuits dans un contenant hermétique ou les congeler.
* Le mélange de farine sans gluten donnera un biscuit plus sec.
Note
Conserver les biscuits dans un contenant hermétique ou les congeler.
* Le mélange de farine sans gluten donnera un biscuit plus sec.
Bons petits biscuits! Pas trop sucré.
Très belle recette, j’aime l’essayer avec différentes épices. Ma préférée : gingembre, cardamome et piment de la Jamaïque, avec 1/4 c. à thé de vanille.
J’ai mis raisins secs et abricots séchés, ils sont délicieux et pas trop sucrés. Très bonne recette. Je les ai fait avec de la becel, j’en ai mis juste un peu moins pour ne pas que la pate soit trop liquide.
Je viens de faire les biscuits avec des dattes et graines de citrouille délicieux j’ai préféré mettre le piment de la Jamaïque un succès chez moi
Excellente recette, elle fait partie maintenant de nos recettes traditionnelles!
Excellent biscuits!! On pensait devoir en congeler, mais ils se sont laissés manger hihi ! Recette à refaire assurément 🙂
Excellent biscuit. J’ai ajouté 1 tasse de dattes et quelques noix de grenoble. FT
Vraiment excellents ces biscuits. Goûteux. Se congèlent bien. Goûteux avec moitié abricots séchés et moitié canneberges séchées plus sirop d’érable foncé. Merci.
Est-ce que je peux substituer les flocons cuisson rapide par les flocons d’avoine à l’ancienne ?
Je ne peux pas garantir que le résultat sera optimal! Le temps de cuisson devra être augmenté et peut-être que certains ingrédients tels que le beurre et le sirop d’érable devront être ajustés puisque ces flocons absorbent davantage de liquide.
Meilleure recette de biscuits à l’avoine! C’est la troisième fois que je les fait et ils sont toujours aussi délicieux.
Excellents biscuits. Satisfaisants à souhait, on les adopte c’est sur!!!!
Je viens de faire cette recette, super bon et les biscuits ne sont pas tres sucrés.
C’est adopté. Merci
Ces biscuits sont faciles et rapides à faire et ils sont délicieux. Merci pour cette recette.
Délicieux ces biscuits à refaire
Je les ai fait avec la farine sans gluten « la merveilleuse » de l’Angélique. J’aurais probablement dû augmenter la quantité de bicarbonate, car les biscuits se sont affaissés davantage que la farine normale. Mais sommes toute, les résultats étaient très biens. J’y ai ajouté des graines de chia aussi. Très bonne recette. Merci!
Très bon biscuits
Excellent ! Et j’ai ajouté des dattes
Ils sont vraiment excellents!
À refaire
Peut-on doubler la recette?
Bien sûr!
Ils sont excellents.
Vraiment très bons !
Je ne suis pas une grande fan de galettes d’avoine d’habitude, mais j’ai beaucoup aimé cette recette!