Biscuits à l’avoine

Biscuits à l’avoine
Biscuits à l’avoine
Biscuits
par Josée di Stasio

16 à 18 biscuits
  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 18 minutes par plaque

Favoris
On peut aussi faire de plus petits biscuits sans trop les écraser (comme sur la photo), il faudra réduire le temps de cuisson en conséquence.

Ingrédients

  • 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé en pommade (température ambiante)
  • 90 ml (1/4 tasse + 2 c à soupe) de cassonade 
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2 ml (½ c. à thé) de muscade OU 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 625 ml (2 ½  tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide

Garnitures au goût

  • 250 ml (1 tasse) de raisins secs ou autres fruits secs hachés, OU 180 ml (¾ tasse) de pépites de chocolat à 70% ou autre au goût
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350F. Placer la grille du four au centre du four.
  2. Tapisser 2 plaques de papier parchemin ou feuille de silicone.
  3. Dans un grand bol, crémer le beurre avec la cassonade et le sirop jusqu’à ce que le mélange soit léger.
  4. Ajouter l’œuf et la vanille et bien mélanger. 
  5. Dans un autre bol, tamiser la farine, la cannelle, la muscade, le sel et le bicarbonate de soude. Incorporer au premier mélange.
  6. Ajouter les flocons d’avoine et bien mélanger. Incorporer la garniture choisie.
  7. Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de mélange par biscuit sur la plaque et laisser un espace d’environ 5 cm (2 po) entre chaque biscuit. Aplatir légèrement avant d’enfourner.
  8. Cuire une plaque à la fois, 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les contours soient cuits mais le centre encore tendre. 
  9. Retirer les biscuits des plaques et refroidir sur une grille.
Note

Conserver dans un contenant hermétique ou les congeler.

Note

Conserver dans un contenant hermétique ou les congeler.

Commentaires

9
Commentaires

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Hélène St-Jean
9 jours plus tôt
Note :
     

Je les ai fait avec la farine sans gluten « la merveilleuse » de l’Angélique. J’aurais probablement dû augmenter la quantité de bicarbonate, car les biscuits se sont affaissés davantage que la farine normale. Mais sommes toute, les résultats étaient très biens. J’y ai ajouté des graines de chia aussi. Très bonne recette. Merci!

Nathalie Lemieux
11 jours plus tôt
Note :
     

Très bon biscuits

Benoit Sabourin
13 jours plus tôt
Note :
     

Excellent ! Et j’ai ajouté des dattes

Jacqueline Perron
13 jours plus tôt
Note :
     

Ils sont vraiment excellents!
À refaire

Jacqueline Leclerc
21 jours plus tôt
Note :
     

Peut-on doubler la recette?

Jacqueline Leclerc
21 jours plus tôt
Note :
     

Ils sont excellents.

Suzanne Guérard
1 mois plus tôt
Note :
     

Vraiment très bons !

Catherine Osorio
1 mois plus tôt
Note :
     

Je ne suis pas une grande fan de galettes d’avoine d’habitude, mais j’ai beaucoup aimé cette recette!