Biscuits aux bananes

Biscuits aux bananes
Biscuits aux bananes
Biscuits
par Josée di Stasio

Rendement : Environ 2 douzaines
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 10 minutes par fournée
  • Se congèlent

Favoris

Ingrédients

  • 430 ml (1 ¾ tasse) de flocons d’avoine rapide
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes et ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 gros œuf, tempéré
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de purée de bananes (environ 3 petites bananes bien mûres)
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat noir
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes ou noix de Grenoble, concassées (facultatif) *

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
  3. À l’aide d’un batteur à main, crémer le beurre, la cassonade et la vanille. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux. Ajouter en alternant les ingrédients secs avec la purée de bananes. Bien mélanger à la spatule. Incorporer le chocolat et les noix, si désiré.
  4. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, déposer des boules de pâte d’environ 30 ml (2 c. à soupe) pour chaque biscuit, en laissant un espace entre chacun. Les aplatir légèrement. Cuire au centre du four 10 minutes, une plaque à la fois, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
Note

* Vous pouvez garder quelques noix concassées pour les parsemer sur le dessus des biscuits avant de les mettre au four.

Note

* Vous pouvez garder quelques noix concassées pour les parsemer sur le dessus des biscuits avant de les mettre au four.

Commentaires

15
Commentaires

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Mélissa Fortin
1 mois plus tôt
Note :
     

TRÈS bon biscuits! La famille a adoré 🙂

Marie Lebel
7 mois plus tôt
Note :
     

Les meilleurs biscuits!! Moelleux et très faciles à cuisiner.

Francine Leduc
8 mois plus tôt
Note :
     

Biscuits si délicieux que mes amis les ont adorés et ils sont très difficiles. Merci pour cette recette.

Claude Bourgeois
10 mois plus tôt
Note :
     

Délicieux. À refaire. Remplacé les pépites de chocolat par des raisins secs, succulent, moelleux… Yummi. Peut-être rallonger la cuisson à une douzaine de minutes. Merci Mlle Josée.

Danielle Paré
11 mois plus tôt
Note :
     

Délicieux et moelleux à souhait, j’ai remplacé la cannelle et la muscade par de la cardamome

Anik Therrien
1 année plus tôt
Note :
     

Excellent, moelleux et bon goût avec les épices. La prochaine fois je mettrais un peu plus de pépites de chocolat, ça en manquait un peu je trouve. Pour ma part ça m’a donné 36 biscuits, en utilisant une petite cuillère à crème glacée. J’ai congelé une partie des biscuits non cuits sur plaque à biscuits pour en cuire de tout frais plus tard 🙂

Chantal Leduc
1 année plus tôt
Note :
     

Vraiment délicieux et très moelleux !

Guylaine Gagnon
1 année plus tôt
Note :
     

Vraiment délicieux!!!!merci😻

Zen Constantin
1 année plus tôt
Note :
     

Ici, 34 petits biscuits d’une cuillère à soupe (petite cuillère à crème glacée); 9-10 minutes. Un pur délice !

Carole Lajeunesse
1 année plus tôt
Note :
     

Excellents ! J ‘ai utilisé la farine d’épeautre et remplacé les noix par 1/4 t. de graines de lin moulues . Temps de cuisson de 13 à 15 minutes pour mon goût .

Renée St-Onge
1 année plus tôt
Note :
     

Super bons! 12 min. de cuisson.

Caroline Leblanc
1 année plus tôt
Note :
     

Délicieux. 10 minutes de cuisson et il était parfait. FT

Annie Poulin
1 année plus tôt
Note :
     

Excellent. Cuisson 20 minutes plutôt que 10 minutes.

Sylvie Joyal
1 année plus tôt
Note :
     

Excellents.

Disponible en librairie et à ko-editions.ca