Biscuits aux bananes

Crédit photo : @skoltz
Avec ou sans noix, ces biscuits aux bananes sont délicieux. Mieux vaut en faire une réserve au congélo !
Ingrédients
- 430 ml (1 ¾ tasse) de flocons d’avoine rapide
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
- 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes et ramolli
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
- 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
- 1 gros œuf, tempéré
- 310 ml (1 ¼ tasse) de purée de bananes (environ 3 petites bananes bien mûres)
- 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat noir
- 125 ml (1/2 tasse) de pacanes ou noix de Grenoble, concassées (facultatif) *
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
- À l’aide d’un batteur à main, crémer le beurre, la cassonade et la vanille. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux. Ajouter en alternant les ingrédients secs avec la purée de bananes. Bien mélanger à la spatule. Incorporer le chocolat et les noix, si désiré.
- Sur une plaque tapissée de papier parchemin, déposer des boules de pâte d’environ 30 ml (2 c. à soupe) pour chaque biscuit, en laissant un espace entre chacun. Les aplatir légèrement. Cuire au centre du four 10 minutes, une plaque à la fois, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
Note
* Vous pouvez garder quelques noix concassées pour les parsemer sur le dessus des biscuits avant de les mettre au four.
Note
* Vous pouvez garder quelques noix concassées pour les parsemer sur le dessus des biscuits avant de les mettre au four.
Excellente, toute la famille à aimé
Excellente recette de biscuits. Je la fais sans les noix en raison d’allergies dans ma famille. À l’occasion, je substitue le beurre pour une quantité égale d’huile de canola. Le résultat est tout aussi excellent.
Très bons biscuits aux bananes! Mais je les considère plutôt comme des galettes dû à leur texture plus moelleuse et ses ingrédients. Elles ont fait fureur à la maison et deviendront un classique. J’aime le peu de sucre contenu dans cette recette. Bravo!
Très très bon! Je n’avais plus de farine de blé entier; Remplacé par farine non blanchie (1 tasse )et farine d’épeautre( 1/2tasse)
Excellent! Biscuits juste assez moelleux et savoureux à souhait! Merci!
Délicieux 😋, ça change des pains aux bananes.
Ils sont incroyablement délicieux. Nos favoris!
TRÈS bon biscuits! La famille a adoré 🙂
Les meilleurs biscuits!! Moelleux et très faciles à cuisiner.
Biscuits si délicieux que mes amis les ont adorés et ils sont très difficiles. Merci pour cette recette.
Délicieux. À refaire. Remplacé les pépites de chocolat par des raisins secs, succulent, moelleux… Yummi. Peut-être rallonger la cuisson à une douzaine de minutes. Merci Mlle Josée.
Délicieux et moelleux à souhait, j’ai remplacé la cannelle et la muscade par de la cardamome
Excellent, moelleux et bon goût avec les épices. La prochaine fois je mettrais un peu plus de pépites de chocolat, ça en manquait un peu je trouve. Pour ma part ça m’a donné 36 biscuits, en utilisant une petite cuillère à crème glacée. J’ai congelé une partie des biscuits non cuits sur plaque à biscuits pour en cuire de tout frais plus tard 🙂
Vraiment délicieux et très moelleux !
Vraiment délicieux!!!!merci😻
Ici, 34 petits biscuits d’une cuillère à soupe (petite cuillère à crème glacée); 9-10 minutes. Un pur délice !
Excellents ! J ‘ai utilisé la farine d’épeautre et remplacé les noix par 1/4 t. de graines de lin moulues . Temps de cuisson de 13 à 15 minutes pour mon goût .
Super bons! 12 min. de cuisson.
Délicieux. 10 minutes de cuisson et il était parfait. FT
Excellent. Cuisson 20 minutes plutôt que 10 minutes.
Bonjour, nous avons retesté la recette suite à votre commentaire. 10 minutes suffisent pour obtenir des biscuits moelleux. Faire des boules de pâte d’environ 30 ml (2 c. à soupe) pour chaque biscuit, en laissant un espace entre chacun. Et il faut les aplatir légèrement pour un bon résultat.
Excellents.