Biscuits aux épices (type spéculos)

Crédit photo : @skoltz
Stéphanie Labelle de chez Rhubarbe nous avait concocté ces délicieux biscuits à l’émission.
Je vous suggère une présentation différente en utilisant l’astuce de l’anis étoilée (badiane) pour décorer. Utilisez l'emporte-pièce de votre choix et ajustez le temps de cuisson en fonction de sa grosseur. Une recette parfaite à partager et offrir en cadeau.
Ingrédients
- 330 ml (1 1/3 tasse) de beurre non salé tempéré
- 500 ml (2 tasses) de cassonade
- 1 œuf
- Zeste d’un citron
- Zeste d’un pamplemousse
- 375 ml (1 ½ tasse) d’amandes moulues
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2 ml (1/2 c. à thé) de clou de girofle
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue
- 10 ml (2 c. à thé) de cacao
- 875 ml (3 ½ tasses) de farine tout-usage non blanchie
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- Un anis étoilé (facultatif)
Préparation
- Dans un grand bol, crémer le beurre et la cassonade à la cuillère de bois.
- Ajouter l’œuf, les zestes, les amandes moulues et bien mélanger.
- Dans un autre bol, tamiser les épices, le cacao avec la farine et la poudre à pâte.
- Ajouter la farine au mélange de beurre en deux fois. Bien incorporer après chaque addition. Terminer avec les
mains au besoin. - Diviser la pâte en 4 disques, emballer hermétiquement et laisser reposer au réfrigérateur de 60 à 90 minutes.
- Préchauffer le four à 190° C (375 °F).
- Sur une surface farinée, abaisser à environ 3/16 po le premier disque et tailler les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce carré de 6 cm (2 ¼ po) légèrement farinés ou de formes variées*.
- Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’un tapis en silicone en les espaçant d’environ 1 po. Si désiré, fariner légèrement un anis étoilé et presser délicatement au centre de chaque biscuit.
- Cuire une plaque à la fois au centre du four à 190° C (375 °F) de 8 à 12 min selon l’épaisseur et la grosseur des emporte-pièces.
- Cuire les formats de biscuits similaires en même temps en tournant la plaque à mi-cuisson.
- Répéter l’opération avec les autres disques.
- Refroidir complètement et conserver dans un une boîte hermétique.
Note
On peut congeler une partie de la pâte une fois bien emballée. Dégeler au réfrigérateur avant d’utiliser.
* Si la pâte devient molle, reformer un disque et réfrigérer à nouveau avant de réutiliser.
Note
On peut congeler une partie de la pâte une fois bien emballée. Dégeler au réfrigérateur avant d’utiliser.
* Si la pâte devient molle, reformer un disque et réfrigérer à nouveau avant de réutiliser.
Je me préparais à faire ces biscuits.
Un doute quant au degré de cuisson:
vous indiquez 150 °C (375 °F).
150 °C = 300 °F
375 °F = 190 °C
Alors, à quelle température cuire ces biscuits?
Bonjour Stéphanie, la cuisson doit se faire à 375 °F (190 °C)
La pâte est extrêmement collante et je ne peux utiliser l’emporte pièce 🙁
J’ai donc fait un rouleau et couper en tranche
Le goût de ces biscuits est très bon mais impossible d’en faire de jolie forme comme sur la photo et je n’en suis pas à mes premiers biscuits !
Bonjour Lucie, nous avons apporté des modifications à la recette, si vous souhaitez la réessayer!