Biscuits matcha

Biscuits matcha
Biscuits matcha
Biscuits
par Josée di Stasio

Une trentaine de biscuits de 15 ml (1 c. à soupe) chacun
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 12 à 15 minutes

Favoris

Ingrédients

Biscuits

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de thé matcha
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 160 ml (2/3 tasse) de sucre
  • 160 ml (2/3 tasse) de beurre tempéré
  • 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de graines d’anis, OU 2 ml (1/2 c. à thé) d’essence d’amande
  • 2 œufs

Garniture

  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de thé matcha
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer

Préparation

Préparation

  1. Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin ou d’une feuille de silicone. 
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le thé matcha, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  3. Dans un grand bol, à l’aide d’un mélangeur à main, crémer le sucre, le beurre et les graines d’anis ou l’essence d’amande jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs, un à la fois en mélangeant.
  4. Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. La pâte sera tout de même molle.
  5. À l’aide d’une cuillère, former des boules d’environ 15 ml (1 c. à soupe) et déposer sur les plaques de cuisson en laissant 5 cm (2 po) entre chaque biscuit.
  6. Réfrigérer les plaques de biscuits au moins 20 minutes.
  7. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
  8. Enfourner les deux plaques à la fois, une dans le bas du four et la deuxième au centre. Cuire de 12 à 15 minutes, en alternant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit légèrement doré.
  9. Laisser refroidir complètement les biscuits sur une grille.
  10. Pour la garniture, au moment de servir mélanger le thé matcha avec le sucre à glacer et saupoudrer sur les biscuits.
Note

Les biscuits se conservent de 3 à 4 jours dans un contenant hermétique.

Note

Les biscuits se conservent de 3 à 4 jours dans un contenant hermétique.