Biscuits matcha

Crédit photo : Maxime Desbiens
Ingrédients
Biscuits
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de thé matcha
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 160 ml (2/3 tasse) de sucre
- 160 ml (2/3 tasse) de beurre tempéré
- 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de graines d’anis, OU 2 ml (1/2 c. à thé) d’essence d’amande
- 2 œufs
Garniture
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de thé matcha
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
Préparation
Préparation
- Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin ou d’une feuille de silicone.
- Dans un bol, mélanger la farine, le thé matcha, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un mélangeur à main, crémer le sucre, le beurre et les graines d’anis ou l’essence d’amande jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs, un à la fois en mélangeant.
- Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. La pâte sera tout de même molle.
- À l’aide d’une cuillère, former des boules d’environ 15 ml (1 c. à soupe) et déposer sur les plaques de cuisson en laissant 5 cm (2 po) entre chaque biscuit.
- Réfrigérer les plaques de biscuits au moins 20 minutes.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
- Enfourner les deux plaques à la fois, une dans le bas du four et la deuxième au centre. Cuire de 12 à 15 minutes, en alternant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit légèrement doré.
- Laisser refroidir complètement les biscuits sur une grille.
- Pour la garniture, au moment de servir mélanger le thé matcha avec le sucre à glacer et saupoudrer sur les biscuits.
Note
Les biscuits se conservent de 3 à 4 jours dans un contenant hermétique.
Note
Les biscuits se conservent de 3 à 4 jours dans un contenant hermétique.
Ca dit dans la préparation de rajouter des œufs mais il n’y en a pas d inscrit dans les ingrédients !?!
Il y a bien 2 oeufs dans la dernière ligne des ingrédients du biscuits 😉
Délicieux ! Très bons petits biscuits.
Est-ce qu’on peut congeler la pâte ou les biscuits?
Oui les biscuits se congèlent une fois cuits, refroidis et emballés hermétiquement. Vous pourriez aussi congeler les boules de pâte dans un sac à congélation. Cuire les biscuits congelés en ajoutant quelques minutes au temps prescrit dans la recette.
Délicieux et même les enfants apprécient