Biscuits pour Pitou

Biscuits pour Pitou
Biscuits pour Pitou
Biscuits
par Josée di Stasio

24 portions

Favoris

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de semoule de maïs
  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier ou autre farine
  • 80 ml (⅓ tasse) d’huile, de beurre ou de gras de canard ou encore un mélange de ces gras
  • 1 œuf battu
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de carottes ou de pommes, râpés finement 
  • 160 ml (⅔ tasse) d’eau de bouillon
  • Une pincée de sel

Garniture (facultatif)

  • Gras de bacon

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Dans un bol, mélanger à la cuillère ou avec les mains tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule compacte. Ajouter un peu de farine au besoin.
  3. Sur une surface farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à 1 cm (⅜ po) d’épaisseur. Découper avec un emporte-pièce fariné ou au couteau des carrés ou des rectangles.
  4. Déposer sur une plaque antiadhésive et, si désiré, badigeonner de gras de bacon.
  5. Enfourner et cuire de 30 à 40 minutes, selon la grosseur.
  6. Se conservent dans un récipient hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.
Cette recette
provient
du Carnet Rouge