Biscuits pour Pitou

Biscuits pour Pitou
Biscuits pour Pitou
Biscuits
par Josée di Stasio

24 portions

Favoris
Pour se faire des amis...

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de semoule de maïs
  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier ou autre farine
  • 80 ml (⅓ tasse) d’huile, de beurre ou de gras de canard ou encore un mélange de ces gras
  • 1 œuf battu
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de carottes ou de pommes, râpés finement 
  • 160 ml (⅔ tasse) d’eau de bouillon
  • Une pincée de sel

Garniture (facultatif)

  • Gras de bacon

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Dans un bol, mélanger à la cuillère ou avec les mains tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule compacte. Ajouter un peu de farine au besoin.
  3. Sur une surface farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à 1 cm (⅜ po) d’épaisseur. Découper avec un emporte-pièce fariné ou au couteau des carrés ou des rectangles.
  4. Déposer sur une plaque antiadhésive et, si désiré, badigeonner de gras de bacon.
  5. Enfourner et cuire de 30 à 40 minutes, selon la grosseur.
Note

Se conservent dans un récipient hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.

Cette recette
provient
du Carnet Rouge
Note

Se conservent dans un récipient hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.