Biscuits pour Pitou
Crédit photo : @skoltz
Pour se faire des amis...
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de semoule de maïs
- 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier ou autre farine
- 80 ml (⅓ tasse) d’huile, de beurre ou de gras de canard ou encore un mélange de ces gras
- 1 œuf battu
- 250 ml (1 tasse) de fromage, de carottes ou de pommes, râpés finement
- 160 ml (⅔ tasse) d’eau ou de bouillon
- Une pincée de sel
Garniture (facultatif)
- Gras de bacon
Préparation
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Dans un bol, mélanger à la cuillère ou avec les mains tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule compacte. Ajouter un peu de farine au besoin.
- Sur une surface farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à 1 cm (⅜ po) d’épaisseur. Découper avec un emporte-pièce fariné ou au couteau des carrés ou des rectangles.
- Déposer sur une plaque antiadhésive et, si désiré, badigeonner de gras de bacon.
- Enfourner et cuire de 30 à 40 minutes, selon la grosseur.
Note
Cette recette Se conservent dans un récipient hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.
provient
du Carnet Rouge
Note
Se conservent dans un récipient hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.
Évaluer cette recette
Connectez-vous ou inscrivez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire votre commentaire.
Commentaires
Aucun commentaire