Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Rochers à la noix de coco
Biscuits
par Josée di Stasio

Rendement : 22 biscuits
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 13 à 15 minutes par fournée
  • Se congèle

Favoris
À offrir, ou à s’offrir! Ne vous privez pas de les faire, ils sont faciles à cuisiner et même si vous n’avez pas de cardamome sous la main, le citron, ou la lime réveilleront déjà le goût du coco. Pour grignoter en fin de repas, avec un fruit de saison. Ou encore, sans les tremper dans le choco, pour accompagner une fondue au chocolat avec des fruits.

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de noix de coco râpée non sucrée
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • Le zeste de 1 citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 blancs d’œufs, tempérés
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre ou sucre de cocotier
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • Chocolat (facultatif)* 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
  2. Dans un bol, mélanger la noix de coco, la farine, le zeste de citron, la cardamome et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter les blancs d’oeufs avec le sucre. Ajouter les ingrédients secs ainsi que le jus de citron. Bien mélanger.
  4. Sur une plaque munie d’un papier parchemin déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte par biscuit. Cuire au centre du four, une plaque à la fois, de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Note

Si vous le souhaitez, il est possible de faire fondre, au bain-marie, une petite quantité de chocolat noir afin de tremper le dessous de chaque biscuit. Laisser figer sur une grille avant de servir.

Note

Si vous le souhaitez, il est possible de faire fondre, au bain-marie, une petite quantité de chocolat noir afin de tremper le dessous de chaque biscuit. Laisser figer sur une grille avant de servir.

Commentaires

4
Commentaires

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Alyssa Nolin
5 mois plus tôt
Note :
     

Très bons et rapide

Lynda Gamache
8 mois plus tôt
Note :
     

Délicieux et facile !J’ai remplacé le citron par de la clémentine et du clou de girofle à la place de la cardamone.

Josée B
8 mois plus tôt
Note :
     

On peut aussi utiliser de la noix de coco sucrée et enlever le sucre. Délicieux!

Jocelyne Dube
9 mois plus tôt
Note :
     

Pas compliqué à cuisiner…. bien bon!