Sablés à la lavande et citron

Crédit photo : Maxime Desbiens
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non doux, tempéré
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé (facultatif)
- 20 ml (4 c. à thé) de fleurs de lavande séchées*
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
Préparation
- Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main, battre le beurre, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange palisse. Racler les parois.
- Hacher finement 5 ml (1 c. à thé) de fleurs de lavande. Réserver.
- Ajouter le zeste de citron, la farine et les fleurs de lavande entières et hachées au mélange de beurre. Mixer jusqu’à ce que la pâte se forme.
- Former un boudin de 4 cm (1 ½ po) de diamètre. Emballer dans une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Trancher le boudin en 18 biscuits de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur et déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Cuire au centre du four pendant 18 minutes. Laisser refroidir.
- Se conserve dans une boîte hermétique quelques jours.
Note
* La lavande séchée se trouve dans les magasins d’alimentation naturelle.
Note
* La lavande séchée se trouve dans les magasins d’alimentation naturelle.
salut, vous parler de beurre non doux. voulez vous dire beurre demi-sel ou salé?normalement en pâtisserie on utilise du beurre non salé?Ce n’est pas clair ici.
Merci de spécifier svp
Bonjour, un beurre demi-sel ou salé sont à privilégier.
Bonjour,
Est-ce qu’il manque un ingrédient dans la recette ? comme des oeufs?
au #3 , il est question d’ajouter le beurre et le zeste de citron. Le beurre a déjà été travaillé avec le sucre. je pense que la recette manque de clarté ou contient des erreurs.
L’idée me semble excellente de parfumer avec citron et lavande. Je vais l’essayer avec mes modifications.
merci
Bonjour, non il n’y a pas d’oeufs dans cette recette, cependant vous avez raison, il y avait un doublon d’information au #3. C’est rectifié, merci !