Sablés à la lavande et citron

Sablés à la lavande et citron
Sablés à la lavande et citron
Biscuits
par Josée di Stasio

18 biscuits
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 18 minutes par fournée
  • Temps de réfrigération: 30 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non doux, tempéré
  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé (facultatif)
  • 20 ml (4 c. à thé) de fleurs de lavande séchées*
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage

Préparation

  1. Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main, battre le beurre, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange palisse. Racler les parois.
  2. Hacher finement 5 ml (1 c. à thé) de fleurs de lavande. Réserver.
  3. Ajouter le beurre, le zeste de citron, la farine et les fleurs de lavande entières et hachées au mélange de beurre. Mixer jusqu’à ce que la pâte se forme.
  4. Former un boudin de 4 cm (1 ½ po) de diamètre. Emballer dans une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 325 °F.
  6. Trancher le boudin en 18 biscuits de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur et déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  7. Cuire au centre du four pendant 18 minutes. Laisser refroidir. Se conserve dans une boîte hermétique quelques jours.
Note

* La lavande séchée se trouve dans les magasins d’alimentation naturelle.

Note

* La lavande séchée se trouve dans les magasins d’alimentation naturelle.