Sablés roses

Sablés roses
Sablés roses
Biscuits
par Josée di Stasio

24 sablés avec un emporte-pièce de 2”x2”
  • Préparation: 10 min + 30 min de refroidissement
  • Cuisson: 18 à 20 min

Favoris

Ingrédients

  • 125 ml (1⁄2 tasse) de beurre non salé, tempéré
  • 80 ml (1⁄3 tasse) de sucre à glacer
  • 2 ml (1⁄2 c. à thé) d’essence de vanille
  • 1 ml (1⁄4 c. à thé) de sel
  • Pâte ou gel colorant rouge, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 1⁄2 c. à thé de graines d’anis (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger le beurre, le sucre, la vanille et le sel dans un petit robot culinaire ou, à l’aide d’un batteur à main, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Racler les parois au besoin. 
  2. Ajouter la pâte colorante graduellement, en actionnant le robot, jusqu’à l’obtention de la couleur désirée.
  3. Ajouter la farine et pulser pour obtenir un mélange homogène. Former un disque plat et réfrigérer la pâte 30 minutes recouverte d’une pellicule plastique.
  4. Préchauffer le four à 160° C (325 °F).
  5. Rouler la pâte sur une surface farinée ou entre deux épaisseurs de papier parchemin, d’une épaisseur de ½ cm (1⁄4 po). Couper à l’aide d’emporte-pièces de votre choix. Après la coupe à l’emporte-pièce, si la pâte est molle, remettre les sablés au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  6. Déposer les sablés sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire de 14 à 16 minutes selon l’épaisseur. Répéter au besoin avec le reste de pâte. Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique. 
Note

Délicieux accompagnés d’une mousse de chocolat blanc.

Note

Délicieux accompagnés d’une mousse de chocolat blanc.