Sablés roses

Crédit photo : Pascale Larose-Grisé
De jolis sablés qui accompagnent à merveille une mousse de chocolat blanc.
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, tempéré
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre à glacer
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- Pâte ou gel colorant rouge, au goût
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 2 ml (1/2 c. à thé) de graines d’anis (facultatif)
Préparation
- Dans un petit robot culinaire ou à l’aide d’un batteur à main, mélanger le beurre, le sucre, la vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Racler les parois au besoin.
- Ajouter une petite pointe de couteau de pâte colorante ou 8 gouttes de colorant liquide graduellement, en actionnant le robot, jusqu’à l’obtention de la couleur désirée.
- Ajouter la farine et pulser pour obtenir un mélange homogène. Former un disque plat et réfrigérer la pâte 30 minutes recouverte d’une pellicule plastique.
- Préchauffer le four à 160° C (325 °F).
- Rouler la pâte sur une surface farinée ou entre deux feuilles de papier parchemin, d’une épaisseur de 1/2 cm (1/4 po). Couper à l’aide d’emporte-pièces de votre choix. Si la pâte est molle après la coupe à l’emporte-pièce, remettre les sablés au réfrigérateur 10 minutes.
- Déposer les sablés sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire de 14 à 16 minutes selon l’épaisseur. Répéter au besoin avec le reste de pâte. Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.
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