Sandwichs glacés

Sandwichs glacés
Sandwichs glacés
Biscuits
par Josée di Stasio

5 sandwichs
  • Préparation: 20 minutes
  • Temps de congélation: Minimum 1 heure

Favoris
Parce que des fois (pour ne pas dire souvent), on a envie de se simplifier la vie... L’idée, c’est de choisir un contenant de glace ayant le même diamètre que celui des biscuits. Ensuite, on s’amuse à créer différentes combinaisons selon son inspiration.

Ingrédients

  • 1 contenant de 500 ml de glace au café, à la vanille ou autre, au choix
  • 10 pizzelle* (gaufrettes italiennes rondes) de 10 cm (4 po) à la vanille ou au chocolat

Garnitures, au choix

  • Chocolat fondu
  • Copeaux de chocolat
  • Amandes, noisettes ou pacanes, légèrement grillées et hachées
  • Pistaches concassées
  • Caramel

Variante

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’une feuille de silicone. Tremper une partie du sandwich dans le chocolat fondu et laisser prendre sur la plaque, au congélateur, avant de l’emballer.

Rouler le pourtour des sandwichs dans des copeaux de chocolat ou des amandes, des pacanes ou des noisettes rôties et hachées grossièrement, ou encore dans des pistaches concassées.

Tartiner un côté de chaque biscuit d’une fine couche de caramel ou de chocolat fondu avant d’assembler le sandwich.

 

Préparation

 

  1. Découper le carton du contenant de glace à l’aide de ciseaux.
  2. Tailler des rondelles de glace d’environ 2 cm (3/4 po). Déposer chaque rondelle entre deux pizzelle.
  3. Si on ajoute des noix ou du chocolat autour des sandwichs, écraser légèrement la glace pour qu’elle arrive à égalité avec le pourtour du biscuit. Sinon, passer cette étape.
  4. Emballer chaque sandwich avec une pellicule plastique et conserver au congélateur au minimum 1 h.
Note

* On trouve les pizzelle dans la plupart des épiceries italiennes et dans quelques supermarchés.

Note

* On trouve les pizzelle dans la plupart des épiceries italiennes et dans quelques supermarchés.

Variante

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’une feuille de silicone. Tremper une partie du sandwich dans le chocolat fondu et laisser prendre sur la plaque, au congélateur, avant de l’emballer.

Rouler le pourtour des sandwichs dans des copeaux de chocolat ou des amandes, des pacanes ou des noisettes rôties et hachées grossièrement, ou encore dans des pistaches concassées.

Tartiner un côté de chaque biscuit d’une fine couche de caramel ou de chocolat fondu avant d’assembler le sandwich.