Pots choco-chai

Pots choco-chai
Pots choco-chai
Desserts
par Josée di Stasio

6 à 8 portions

Favoris

Présenté par

Camelia Sinensis

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de lait entier ou de lait d’avoine
  • 60 ml (4 c. à soupe) de chai Camellia Sinensis
  • 60 ml (4 c. à soupe) de miel
  • 180 g (6 oz) de chocolat mi-sucré 70%
  • 3 œufs

Préparation

  1. Faire chauffer la crème avec le chai jusqu’au point d’ébullition. Ajouter le miel et mélanger pour bien dissoudre. Retirer du feu et laisser infuser 15 min.
  2. Dans le récipient d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, hacher le chocolat.
  3. Réchauffer l’infusion de chai et passer au tamis fin.
  4. Remettre le robot en marche, y verser l’infusion chaude et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Ajouter les œufs un à un et mélanger de 30 à 60 secondes pour bien émulsionner le mélange.
  5. Remplir des petits bols à thé ou des verres d’une capacité de 80 ml (1⁄3 tasse).
  6. Réfrigérer au moins 2 h avant de servir avec la garniture choisie.
Note

Garniture, au choix :

  • crème légèrement fouettée
  • poudre de cacao
  • graines de fenouil enrobées de sucre coloré.

Suggestions de thé d’accompagnement:

  • Chai Camelia
  • Darjeeling Second Flush
  • Assam Banaspaty
Note

Garniture, au choix :

  • crème légèrement fouettée
  • poudre de cacao
  • graines de fenouil enrobées de sucre coloré.

Suggestions de thé d’accompagnement:

  • Chai Camelia
  • Darjeeling Second Flush
  • Assam Banaspaty