Carottes en pâte d’amande

Crédit photo : @skoltz
Ces petites carottes en pâte d'amande sont parfaites pour garnir votre gâteau aux carottes et sarrasin.
Ingrédients
- 100 g de pâte d’amande du commerce
- Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune, rouge et vert OU de pâte colorante orange et verte*
Préparation
- À l’aide de la chaleur des mains, pétrir la pâte d’amande afin de la rendre malléable.
- Prélever ensuite le quart et y ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert (ou de pâte colorante verte). Utiliser des gants afin de bien mélanger la couleur dans la pâte.
- Ajouter quelques gouttes de colorant jaune et rouge (ou de la pâte colorante orange) au reste de la pâte d’amande afin d’obtenir une belle couleur orangée.
- Diviser chaque couleur de pâte d’amande en 9 ou 12 selon la quantité de portions de votre dessert.
- Avec la pâte orange, former de petits cylindres d’environ 3 cm (1 ¼ po) de long et effilés à une extrémité. Si désiré, pour un effet plus réaliste, pratiquer quelques fines incisions avec la lame d’un petit couteau sur la carotte.
- Former de petits cylindres avec la pâte verte. À l’aide de la pointe d’un petit couteau, pratiquer quelques incisions sur la moitié d’une extrémité de chaque cylindre pour imiter du feuillage de carottes.
- Fixer la partie verte à l’extrémité de chaque carotte en utilisant un peu de glaçage si nécessaire.
- Travailler rapidement, car la pâte d’amande sèche à l’air. Se conserve dans un contenant hermétique une semaine à température ambiante ou un mois au réfrigérateur.
Note
* On trouve la pâte colorante alimentaire dans certaines boutiques spécialisées ou magasins d’aliments en vrac. Cette pâte donne des couleurs plus vibrantes et intenses.
Note
* On trouve la pâte colorante alimentaire dans certaines boutiques spécialisées ou magasins d’aliments en vrac. Cette pâte donne des couleurs plus vibrantes et intenses.
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