Carottes en pâte d’amande

Carottes en pâte d’amande
Carottes en pâte d’amande
Desserts
par Josée di Stasio

9 à 12 portions
  • Préparation: 20 minutes

Favoris
Ces petites carottes en pâte d'amande sont parfaites pour garnir votre gâteau aux carottes et sarrasin.

Ingrédients

  • 100 g de pâte d’amande du commerce
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune, rouge et vert OU de pâte colorante orange et verte*

Préparation

  1. À l’aide de la chaleur des mains, pétrir la pâte d’amande afin de la rendre malléable.
  2. Prélever ensuite le quart et y ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert (ou de pâte colorante verte). Utiliser des gants afin de bien mélanger la couleur dans la pâte.
  3. Ajouter quelques gouttes de colorant jaune et rouge (ou de la pâte colorante orange) au reste de la pâte d’amande afin d’obtenir une belle couleur orangée.
  4. Diviser chaque couleur de pâte d’amande en 9 ou 12 selon la quantité de portions de votre dessert.
  5. Avec la pâte orange, former de petits cylindres d’environ 3 cm (1 ¼ po) de long et effilés à une extrémité. Si désiré, pour un effet plus réaliste, pratiquer quelques fines incisions avec la lame d’un petit couteau sur la carotte.
  6. Former de petits cylindres avec la pâte verte. À l’aide de la pointe d’un petit couteau, pratiquer quelques incisions sur la moitié d’une extrémité de chaque cylindre pour imiter du feuillage de carottes.
  7. Fixer la partie verte à l’extrémité de chaque carotte en utilisant un peu de glaçage si nécessaire.
  8. Travailler rapidement, car la pâte d’amande sèche à l’air. Se conserve dans un contenant hermétique une semaine à température ambiante ou un mois au réfrigérateur.
Note

* On trouve la pâte colorante alimentaire dans certaines boutiques spécialisées ou magasins d’aliments en vrac. Cette pâte donne des couleurs plus vibrantes et intenses.

Note

* On trouve la pâte colorante alimentaire dans certaines boutiques spécialisées ou magasins d’aliments en vrac. Cette pâte donne des couleurs plus vibrantes et intenses.

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