Fondue au chocolat

Crédit photo : @skoltz
Ingrédients
Fondue
- 190 g (1 tasse) de chocolat mi-sucré haché
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
Parfums suggérés:
- 3 anis étoilés (badiane)
- quelques tranches de gingembre frais
- café moulu finement
- alcools, tels que du Pernod, de la liqueur de fruits, du cognac, du rhum ou autre
Accompagnements suggérés:
- tranches de banane,
- segments de mandarine
- quartiers de poire
- cerises
- caramboles tranchées
- fraises
- morceaux d’ananas
- fruits séchés
- biscuits gaufrettes
- sablés classiques
Préparation
- Déposer le chocolat haché dans un bol. Réserver.
- Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer la crème avec le parfum choisi (sauf si on choisi l’alcool, qui s’ajoute plus tard dans les étapes). Retirer la crème parfumée du feu aussitôt chaude et laisser infuser de 4 à 5 minutes.
- Passer ensuite la crème au tamis, remettre dans la casserole, porter à ébullition.
- Verser ensuite la crème chaude sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
- Si on a choisi de parfumer avec un alcool, l’ajouter maintenant à raison de 15 ml (1 c. à soupe) par 250 ml (1 tasse) de crème.
- Verser dans un caquelon et déposer celui-ci sur un réchaud.
- Servir avec un ou plusieurs des accompagnements suggérés.
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