Truffes au chocolat

Crédit photo : Maxime Desbiens
Ce qui rend cette recette particulière c’est qu’elle est faite à l’eau et non avec de la crème. Bien sûr, meilleur sera le chocolat, meilleure sera la truffe.
Ingrédients
- 350 g (⅔ lb) de chocolat noir à 70 % – 75 %, haché ou en pistoles
- 160 ml (⅔ tasse) d’eau tiède
- Enrobages, au choix: poudre de cacao tamisée, noix hachées finement, chocolat fondu tempéré
Préparation
- Fondre le chocolat dans le haut d’un bain-marie.
- Retirer du feu et ajouter l’eau tiède tranquillement sur le chocolat en fouettant pour émulsifier la ganache.
- Réfrigérer la préparation de 30 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la ganache commence à prendre, mais soit encore malléable.
- À l’aide d’une petite cuillère, façonner des boules de 2 cm (3/4 po)de largeur.
- Rouler entre les doigts et déposer dans la poudre de cacao ou autre enrobage au choix.
- Conserver au réfrigérateur quelques jours. Bien emballées, elles se congèlent.
Commentaires