Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
Truffes au chocolat
Chocolat
par Christine Blais (Palette de Bine)

Environ 3 douzaines
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 5 minutes

Favoris
Ce qui rend cette recette particulière c’est qu’elle est faite à l’eau et non avec de la crème. Bien sûr, meilleur sera le chocolat, meilleure sera la truffe.

Ingrédients

  • 350 g (⅔ lb) de chocolat noir à 70 % – 75 %, haché ou en pistoles
  • 160 ml (⅔ tasse) d’eau tiède
  • Enrobages, au choix: poudre de cacao tamisée, noix hachées finement, chocolat fondu tempéré

Préparation

  1. Fondre le chocolat dans le haut d’un bain-marie.
  2. Retirer du feu et ajouter l’eau tiède tranquillement sur le chocolat en fouettant pour émulsifier la ganache.
  3. Réfrigérer la préparation de 30 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la ganache commence à prendre, mais soit encore malléable.
  4. À l’aide d’une petite cuillère, façonner des boules de 2 cm (3/4 po)de largeur.
  5. Rouler entre les doigts et déposer dans la poudre de cacao ou autre enrobage au choix.
  6. Conserver au réfrigérateur quelques jours. Bien emballées, elles se congèlent.

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