Compote de bleuets

Compote de bleuets
La compote de bleuets est la bienvenue au petit-déjeuner (avec des croissants, des rôties, du yogourt, des céréales, etc.) ou au dessert avec de la glace à la vanille. On en prépare et on en aura pour la semaine.

Ingrédients

  • 1/3 tasse (75 g) de sucre ou miel, au goût
  • 1/3 tasse (75 g) d’eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron râpé finement
  • 2 tasses (500 g) de bleuets surgelés, dégelés

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le sucre, l’eau et la fécule de maïs en mélangeant à l’aide d’un fouet.
  2. Ajouter le jus de citron, le zeste de citron et les bleuets. Mijoter doucement quelques minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Les bleuets doivent rester entiers.

 

Commentaires

2
Commentaires

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Suzanne Ouellet
1 mois plus tôt
Note :
     

Délicieux! J’y ajoute du basilic citron ciselé finement…😋
Peux- t – on congeler la compote?

Lucie Bernier
10 mois plus tôt
Note :
     

Moi j’utilise cette recette pour toutes mes compotes cerises, bleuets, fraise et rubarbe etc…Je l’utilise depuis votre ancien site. je trouves La compote beaucoup moins sucré que de la confitrure, je préfère cela. Celles au cerises je coupe un peu d’eau et j’ajoute de l’amaretto, miam!

Miam du dimanche matin; biscottes aux noix, Chèvre noir et compote de cerise