Compote de poires au miel

Crédit photo : @skoltz
Cette douce compote miellée est irrésistible. Sur les toasts, les croissants, les crêpes, un cake, le pain doré, ou une céréale chaude. Vous pouvez aussi la mélanger à votre yaourt avant d’ajouter vos fruits ou vos céréales.
Ingrédients
- 6 poires Bosc bien mûres
- Le jus de 1/2 citron (env. 30 ml / 2 c. à soupe)
- 60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) de miel d’Anicet non pasteurisé*
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé
Variante
On peut remplacer les poires par des pommes et ajouter 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle ou de la cardamome.
Préparation
- Peler, épépiner et couper les poires en gros dés. Déposer dans une casserole et arroser du jus de citron et bien mélanger.
- Couvrir et faire cuire à feu moyen de 15 à 20 minutes en brassant à quelques reprises ou jusqu’à ce que les poires soient tendres.
- Retirer du feu. Ajouter le beurre, le miel et bien mélanger. Réduire les poires en purée au robot culinaire ou à l’aide d’un pied mélangeur. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.
Note
Cette recette est tirée du livre Le Miel – L’art des abeilles, l’or de la ruche aux éditions de L’Homme.
* Anne-Virginie utilise du miel de forêt.
Note
Cette recette est tirée du livre Le Miel – L’art des abeilles, l’or de la ruche aux éditions de L’Homme.
* Anne-Virginie utilise du miel de forêt.
Variante
On peut remplacer les poires par des pommes et ajouter 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle ou de la cardamome.
Les miels d’Anicet sont tellement savoureux.
Merci Josée et Anne-Virginie pour ce délice à toute heure du jour.
Délicate, « douce », « irrésistible « !