Crème anglaise au gingembre et sirop d’érable

Crédit photo : @skoltz
Vous pouvez servir cette crème anglaise avec des pommes éclatées.
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché grossièrement
- 5 jaunes d’œufs
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
Préparation
- Dans une petite casserole, chauffer le lait, le sirop d’érable et le gingembre jusqu’au premier bouillon. Retirer du feu et laisser infuser 30 minutes.
- Passer au tamis pour retirer les morceaux de gingembre. Remettre sur le feu et porter à légère ébullition à feu moyen. Dans un petit bol, fouetter les jaunes d’œufs et incorporer une petite quantité de lait chaud toujours en fouettant afin de les réchauffer.
- Ajouter le mélange de jaunes d’œufs dans la casserole de lait chaud en fouettant sans arrêt et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange nappe le dos d’une cuillère. Retirer du feu et ajouter la vanille et le sel.
- Laisser tiédir, puis réfrigérer en s’assurant de déposer une pellicule plastique directement sur la surface de la sauce.
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