Fraises au poivre

Fraises au poivre
Fraises au poivre
Fruits
par Josée di Stasio

6 à 8 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Macération: 15 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de fraises lavées équeutées
  • 60 à 80 ml (¼ à 1/3 tasse) de miel ou de sucre*
  • 30 ml (2 c. à soupe) de Pernod pastis ou Ricard
  • 8 à 10 tours de moulin à poivre (poivre noir, poivre long, poivre de Kampot ou autre au goût)

 *La quantité de sucre variera selon le degré de sucrosité des fraises.

Préparation

  1. Couper les fraises en 2 ou en 3 selon la grosseur et déposer dans un bol.
  2. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Couvrir et laisser macérer à la température ambiante au moins 15 minutes.
  3. Servir accompagné d’une glace vanille, d’un scone et de crème de mascarpone vanillée (lien), de sorbet aux fraises ou sur une panna cotta.

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