Gâteau rapide aux bananes

Gâteau rapide aux bananes
Gâteau rapide aux bananes
Gâteaux et tartes
par Rosemary McMahon

4 portions

Favoris

Ingrédients

  • 3/4 tasse (175 ml) de yogourt à la vanille ou nature
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 grosses bananes mûres ou très mûres
  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte 

     

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Mélanger le yogourt et le bicarbonate de soude et laisser reposer quelques minutes. Au robot ou à la mixette, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et la vanille. Ajouter les bananes et mélanger. Ajouter le yogourt et mélanger.
  3. Mélanger la farine et la poudre à pâte et l’ajouter au robot en pulsant de 3 à 4 reprises (juste ce qu’il faut pour l’incorporer, pas plus). Verser dans un moule à cheminée préalablement beurré et fariné. Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille une quinzaine de minutes puis démouler.
  4. Si désiré, napper de glaçage à l’orange.

Commentaires

4
Commentaires

Please Login to comment
Lise Filion
5 mois plus tôt
Note :
     

Ma petite fille (qui vit en Suisse) et moi avons toutes les deux fait cette recette, reliées par Zoom. Un double plaisir que nous nous offrons et qui nous procure beaucoup de bonheur !!!
Merci Josée pour toutes ces recettes dont ma petite fille est devenue une adepte !

Sylvie Després
8 mois plus tôt
Note :
     

Il y a près de 4 ans, que je fais cette recette quand il me reste des bananes, en incluant le glaçage à l’orange !
Un pur délice pour le palais
C’est ma chère maman, à l’affût des nouveautés qui l’avait trouvé dans une de ses revues ou journaux…
Merci à vous, Josée !

Faust Laurence
1 année plus tôt
Note :
     

Très bon et léger

Tanya Brideau
1 année plus tôt
Note :
     

Tellement bon!