Gâteau rapide aux bananes

Gâteau rapide aux bananes
Gâteau rapide aux bananes
Gâteaux et tartes
par Rosemary McMahon

4 portions

Favoris

Ingrédients

  • 3/4 tasse ( 175 ml ) de yaourt à la vanille ou nature
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse ( 125 ml ) de beurre
  • 1 tasse ( 250 ml ) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) d’extrait de vanille
  • 2 grosses bananes mûres ou très mûres
  • 2 tasses ( 500 ml ) de farine
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de poudre à pâte

     

     

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Mélanger le yaourt et le bicarbonate et laisser reposer quelques minutes. Au robot ou à la mixette, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et la vanille. Ajouter les bananes et mélanger. Ajouter le yaourt et mélanger.
  3. Mélanger la farine et la poudre à pâte et l’ajouter au robot en pulsant de 3 à 4 reprises (juste ce qu’il faut pour l’incorporer, pas plus.) Verser dans un moule à cheminée préalablement beurré et fariné. Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille une quinzaine de minutes puis démouler.
  4. Si désiré, napper de glaçage à l’orange.

Commentaires

2
Commentaires

Please Login to comment
Faust Laurence
14 jours plus tôt
Note :
     

Très bon et léger

Tanya Brideau
5 mois plus tôt
Note :
     

Tellement bon!