Shortcake aux fruits

Crédit photo : @skoltz
Recette simplissime, mais tellement savoureuse!
Ingrédients
- 8 tranches minces de gâteau à l’huile d’olive et au citron
- 375 ml (1 ½ tasse) de fruits (fraises, framboises ou autres fruits de saison)
- Jus et zeste de lime ou de citron au goût
- Sucre, miel ou sirop d’érable au goût (selon la sucrosité des fruits)
- Yogourt, glace vanille ou crème fouettée et légèrement sucrée
- Feuilles de basilic ou de menthe (facultatif)
Préparation
- À l’aide d’une fourchette ou d’un couteau, broyer la moitié des fruits et déposer dans un bol. Déposer le reste des fruits hachés grossièrement.
- Ajouter le jus et le zeste d’agrume choisi ainsi que la quantité suffisante de sucre selon le degré de sucrosité des fruits. Goûter et rectifier les quantités au besoin.
- Bien mélanger et laisser macérer une dizaine de minutes.
- Déposer une tranche de gâteau dans quatre assiettes. Ajouter une cuillerée de yogourt, de glace légèrement ramollie ou de crème fouettée, au goût.
- Verser le coulis de fruits et couvrir d’une autre tranche de gâteau. Décorer de feuilles de basilic ou de menthe si désiré.
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