Shortcake aux fruits

Shortcake aux fruits
Shortcake aux fruits
Gâteaux et tartes
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Macération: 10 minutes

Favoris
Recette simplissime, mais tellement savoureuse!

Ingrédients

  • 8 tranches minces de gâteau à l’huile d’olive et au citron
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fruits (fraises, framboises ou autres fruits de saison)
  • Jus et zeste de lime ou de citron au goût
  • Sucre, miel ou sirop d’érable au goût (selon la sucrosité des fruits)
  • Yogourt, glace vanille ou crème fouettée et légèrement sucrée
  • Feuilles de basilic ou de menthe (facultatif)

Préparation

  1. À l’aide d’une fourchette ou d’un couteau, broyer la moitié des fruits et déposer dans un bol. Déposer le reste des fruits hachés grossièrement.
  2. Ajouter le jus et le zeste d’agrume choisi ainsi que la quantité suffisante de sucre selon le degré de sucrosité des fruits. Goûter et rectifier les quantités au besoin.
  3. Bien mélanger et laisser macérer une dizaine de minutes.
  4. Déposer une tranche de gâteau dans quatre assiettes. Ajouter une cuillerée de yogourt, de glace légèrement ramollie ou de crème fouettée, au goût.
  5. Verser le coulis de fruits et couvrir d’une autre tranche de gâteau. Décorer de feuilles de basilic ou de menthe si désiré.

Commentaires

Aucun commentaire

0 0 votes
Note
Subscribe
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments