Jello (gelée aux jus de fruits)

Jello (gelée aux jus de fruits)
Jello (gelée aux jus de fruits)
Desserts
par Josée di Stasio

4 à 6 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Repos : 3 heures à une nuit

Favoris
Un projet tout simple à faire avec les enfants, petits et grands. Une variante plus santé et tellement moins sucrée que la version commerciale.

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de gélatine neutre (4 sachets)
  • 1 L (4 tasses) de jus de fruits, au choix : orange, canneberge, raisin rouge ou blanc, ou un nectar

Préparation

  1. Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans 250 ml (1 tasse) de jus de fruits 5 minutes.
  2. Dans une casserole, chauffer le reste du jus de fruits au point d’ébullition. Ajouter la gélatine gonflée et remuer pour faire dissoudre.
  3. Verser le mélange dans un moule carré de 23 cm (9 po).
  4. Laisser prendre au réfrigérateur au moins 3 heures ou une toute une nuit.
  5. Pour démouler, tremper quelques secondes le fond du moule dans l’eau chaude et renverser sur une plaque.
  6. Découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau.