Mousse au tofu et chocolat

Mousse au tofu et chocolat
Mousse au tofu et chocolat
Desserts
par Josée di Stasio

4 à 6 portions
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 10 à 15 minutes
  • Refroidissement: 2 à 3 heures

Favoris

Ingrédients

  • 1/4 tasse ( 60 ml ) de sucre
  • 1/4 tasse ( 60 ml ) d’eau
  • 6 oz ( 170 g ) de pastilles de chocolat noir (ou de chocolat haché) à 60-70 % de cacao
  • 1/2 c. à thé ( 2,5 ml ) de cannelle moulue, épices chaï ou cardamome moulue, au goût
  • 12 oz ( 340 g ) de tofu soyeux
  • 1/2 c. à thé ( 2,5 ml ) d’extrait de vanille

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer à feu doux-moyen le sucre, l’eau, le chocolat et la cannelle jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, en brassant régulièrement.
  2. Verser dans le bol du mélangeur électrique, ajouter le tofu et la vanille. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  3. Répartir dans des ramequins, tasses ou petits bols et faire refroidir de 2 à 3 heures.