Mousse au tofu et chocolat

Crédit photo : Maxime Desbiens
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) d’eau
- 170 g (6 oz) de pastilles de chocolat noir (ou de chocolat haché) à 60 ou 70 % de cacao
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue, d’épices chaï ou de cardamome moulue, au goût
- 340 g (12 oz) de tofu soyeux
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
Préparation
- Dans une casserole, chauffer à feu doux-moyen le sucre, l’eau, le chocolat et la cannelle jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, en brassant régulièrement.
- Verser dans le bol du mélangeur électrique, ajouter le tofu et la vanille. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Répartir dans des ramequins, tasses ou petits bols et faire refroidir de 2 à 3 heures.
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