Mousse de chocolat blanc et fraises

Crédit photo : @skoltz
On adore cette mousse au chocolat blanc. C'est un dessert onctueux et tout léger. Le plus beau? C'est fait en 10 minutes, top chrono.
Ingrédients
- 150 à 180 g (5 à 6 oz) de chocolat blanc
- 500 g de yogourt grec nature, 0% mg et sans sucre
- 180 ml (3/4 tasse) de fraises hachées finement ou autres fruits de saison
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- Zeste de lime, pour garnir (facultatif)
- Feuilles de mélisse, basilic ou menthe, pour garnir (facultatif)
Préparation
- Fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie.
- À l’aide d’un batteur à main, fouetter le yogourt dans un bol à vitesse moyenne, 1 à 2 minutes. Ajouter peu à peu le chocolat blanc jusqu’à ce que le mélange soit léger et homogène.
- Remplir 6 petits pots ou coupes de 125 ml (1/2 tasse) de capacité. Couvrir et réfrigérer de 2 à 12 heures.
- Au moment de servir, mélanger les fraises hachées avec le jus de lime et laisser macérer 5 min. Goûter et ajouter un peu de sucre au besoin. Répartir sur chaque portion et décorer de la garniture choisie.
Note
Pour un goût moins sucré, opter pour 150 g (5 oz) de chocolat blanc.
Délicieuse accompagnée de sablés roses.
Il est désormais possible de trouver des fraises du Québec toute l’année.
Note
Pour un goût moins sucré, opter pour 150 g (5 oz) de chocolat blanc.
Délicieuse accompagnée de sablés roses.
Il est désormais possible de trouver des fraises du Québec toute l’année.
J’étais à la recherche d’une mousse au chocolat lorsque je suis tombée sur celle-ci! Quel bonheur, simple à préparée et tellement délicieuse. Je suis bien fière de la servir à mes invités accompagnée des sablés roses qui sont vraiment bons et pas très sucrés.
Merci beaucoup de partager vos excellentes recettes que je prépare en pensant à votre personnalité calme.
Je fais et refais ce délicieux dessert que je varie au gré des saisons ; petits fruits, pèches, poires, pommes etc…Il est toujours très apprécié de tous.
Merci pour toutes vos délicieuses recettes.
Délicieux.
J’ai cependant mis du yogourt 10 MG que mon frigo contenait.
Merci.
Paul B
Est-ce possible de préparer la mousse 2 jours avant?
Oui on peut préparer la mousse deux jours d’avance en prenant soin de bien couvrir la pour éviter la formation d’une croûte sur la surface de la mousse.
Absolument délicieux ! Ce dessert a fait le bonheur de tous. En plus d’être rapide et simple à faire, le dessert est magnifique lorsque présenté dans de jolies coupes claires. Merci, encore, pour cette belle inspiration !!
Savoureux et vite préparé! . Pour Pâques, j’ai ajouté une mince couche de ganache (crème-chocolat noir) pour un petit look festif et des fraises de serre du Québec.
Ça se ferait aussi avec du chocolat noir ?
Je n’ai jamais testé cette recette avec du chocolat noir. Je pense que ça pourrait fonctionner mais je n’en suis pas certaine…
Rapide et délicieux !
Excellent dessert santé !!