Mousse de chocolat blanc et fraises

Mousse de chocolat blanc et fraises
Mousse de chocolat blanc et fraises
Desserts
par Josée di Stasio

6 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Refroidissement: 2 à 12 heures

Favoris
On adore cette mousse au chocolat blanc. C'est un dessert onctueux et tout léger. Le plus beau? C'est fait en 10 minutes, top chrono.

Ingrédients

  • 150 à 180 g (5 à 6 oz) de chocolat blanc
  • 500 g de yogourt grec nature, 0% mg et sans sucre
  • 180 ml (3/4 tasse) de fraises hachées finement ou autres fruits de saison
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • Zeste de lime, pour garnir (facultatif)
  • Feuilles de mélisse, basilic ou menthe, pour garnir (facultatif)

Préparation

  1. Fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie.
  2. À l’aide d’un batteur à main, fouetter le yogourt dans un bol à vitesse moyenne, 1 à 2 minutes. Ajouter peu à peu le chocolat blanc jusqu’à ce que le mélange soit léger et homogène.
  3. Remplir 6 petits pots ou coupes de 125 ml (1/2 tasse) de capacité. Couvrir et réfrigérer de 2 à 12 heures.
  4. Au moment de servir, mélanger les fraises hachées avec le jus de lime et laisser macérer 5 min. Goûter et ajouter un peu de sucre au besoin. Répartir sur chaque portion et décorer de la garniture choisie.
Note

Pour un goût moins sucré, opter pour 150 g (5 oz) de chocolat blanc.

Délicieuse accompagnée de sablés roses.

Il est désormais possible de trouver des fraises du Québec toute l’année.

Note

Pour un goût moins sucré, opter pour 150 g (5 oz) de chocolat blanc.

Délicieuse accompagnée de sablés roses.

Il est désormais possible de trouver des fraises du Québec toute l’année.

Commentaires

5
Commentaires

Please Login to comment
Suzanne Girard
7 mois plus tôt
Note :
     

Savoureux et vite préparé! . Pour Pâques, j’ai ajouté une mince couche de ganache (crème-chocolat noir) pour un petit look festif et des fraises de serre du Québec.

Diane Sigouin
7 mois plus tôt
Note :
     

Ça se ferait aussi avec du chocolat noir ?

Laure-Anne Payrard
6 mois plus tôt

Je n’ai jamais testé cette recette avec du chocolat noir. Je pense que ça pourrait fonctionner mais je n’en suis pas certaine…

Natja Boulianne
7 mois plus tôt
Note :
     

Rapide et délicieux !

sylvie lauzé
11 mois plus tôt
Note :
     

Excellent dessert santé !!