Mousse de chocolat blanc et fraises

Mousse de chocolat blanc et fraises
Mousse de chocolat blanc et fraises
Desserts
par Josée di Stasio

6 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Refroidissement: 2 à 12 heures

Favoris
On adore cette mousse au chocolat blanc. C'est un dessert onctueux et tout léger. Le plus beau? C'est fait en 10 minutes, top chrono.

Ingrédients

  • 150 à 180 g (5 à 6 oz) de chocolat blanc
  • 500 g de yogourt grec nature, 0% mg et sans sucre
  • 180 ml (3/4 tasse) de fraises hachées finement ou autres fruits de saison
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • Zeste de lime, pour garnir (facultatif)
  • Feuilles de mélisse, basilic ou menthe, pour garnir (facultatif)

Préparation

  1. Fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie.
  2. À l’aide d’un batteur à main, fouetter le yogourt dans un bol à vitesse moyenne, 1 à 2 minutes. Ajouter peu à peu le chocolat blanc jusqu’à ce que le mélange soit léger et homogène.
  3. Remplir 6 petits pots ou coupes de 125 ml (1/2 tasse) de capacité. Couvrir et réfrigérer de 2 à 12 heures.
  4. Au moment de servir, mélanger les fraises hachées avec le jus de lime et laisser macérer 5 min. Goûter et ajouter un peu de sucre au besoin. Répartir sur chaque portion et décorer de la garniture choisie.
Note

Pour un goût moins sucré, opter pour 150 g (5 oz) de chocolat blanc.

Délicieuse accompagnée de sablés roses.

Il est désormais possible de trouver des fraises du Québec toute l’année.

Note

Pour un goût moins sucré, opter pour 150 g (5 oz) de chocolat blanc.

Délicieuse accompagnée de sablés roses.

Il est désormais possible de trouver des fraises du Québec toute l’année.

Commentaires

11
Commentaires

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Marlene Longpré
7 mois plus tôt
Note :
     

J’étais à la recherche d’une mousse au chocolat lorsque je suis tombée sur celle-ci! Quel bonheur, simple à préparée et tellement délicieuse. Je suis bien fière de la servir à mes invités accompagnée des sablés roses qui sont vraiment bons et pas très sucrés.
Merci beaucoup de partager vos excellentes recettes que je prépare en pensant à votre personnalité calme.

Carole Pelletier
1 année plus tôt
Note :
     

Je fais et refais ce délicieux dessert que je varie au gré des saisons ; petits fruits, pèches, poires, pommes etc…Il est toujours très apprécié de tous.
Merci pour toutes vos délicieuses recettes.

Paul Brisson
1 année plus tôt
Note :
     

Délicieux.
J’ai cependant mis du yogourt 10 MG que mon frigo contenait.
Merci.
Paul B

Caroline Richer La Flèche
1 année plus tôt
Note :
     

Est-ce possible de préparer la mousse 2 jours avant?

Laure-Anne Payrard
1 mois plus tôt

Oui on peut préparer la mousse deux jours d’avance en prenant soin de bien couvrir la pour éviter la formation d’une croûte sur la surface de la mousse.

Mélanie Tardif
1 année plus tôt
Note :
     

Absolument délicieux ! Ce dessert a fait le bonheur de tous. En plus d’être rapide et simple à faire, le dessert est magnifique lorsque présenté dans de jolies coupes claires. Merci, encore, pour cette belle inspiration !!

Suzanne Girard
2 années plus tôt
Note :
     

Savoureux et vite préparé! . Pour Pâques, j’ai ajouté une mince couche de ganache (crème-chocolat noir) pour un petit look festif et des fraises de serre du Québec.

Diane Sigouin
2 années plus tôt
Note :
     

Ça se ferait aussi avec du chocolat noir ?

Laure-Anne Payrard
2 années plus tôt

Je n’ai jamais testé cette recette avec du chocolat noir. Je pense que ça pourrait fonctionner mais je n’en suis pas certaine…

Natja Boulianne
2 années plus tôt
Note :
     

Rapide et délicieux !

sylvie lauzé
2 années plus tôt
Note :
     

Excellent dessert santé !!

Disponible en librairie et à ko-editions.ca