Mousse de chocolat blanc

Mousse de chocolat blanc
Mousse de chocolat blanc
Desserts
par Josée di Stasio

6 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Refroidissement: 2 à 12 heures

Favoris
On adore cette mousse au chocolat blanc. C'est un dessert onctueux et tout léger. Le plus beau? C'est fait en 10 minutes, top chrono.

Ingrédients

  • 150 à 180 g (5 à 6 oz) de chocolat blanc
  • 500 g de yogourt grec nature, 0% mg et sans sucre
  • 180 ml (3/4 tasse) de fraises hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • Garnitures au choix
  • Zeste de lime, feuille de mélisse, basilic ou menthe

Préparation

  1. Fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie.
  2. À l’aide d’un batteur à main, fouetter le yogourt dans un bol à vitesse moyenne, 1 à 2 minutes. Ajouter peu à peu le chocolat blanc jusqu’à ce que le mélange soit léger et homogène.
  3. Remplir 6 petits pots ou coupes de 125 ml (1/2 tasse) de capacité. Couvrir et réfrigérer de 2 à 12 heures.
  4. Au moment de servir, mélanger les fraises hachées avec le jus de lime et laisser macérer 5 min. Goûter et ajouter un peu de sucre au besoin. Répartir sur chaque portion et décorer de la garniture choisie.
Note

Pour un goût moins sucré, opter pour 150 g (5 oz) de chocolat blanc.

Note

Pour un goût moins sucré, opter pour 150 g (5 oz) de chocolat blanc.

Commentaires

1
Commentaires

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sylvie lauzé
24 jours plus tôt
Note :
     

Excellent dessert santé !!