Panettone et crème de mascarpone vanillée

Panettone et crème de mascarpone vanillée
Panettone et crème de mascarpone vanillée
Desserts
par Josée di Stasio

Donne 375 ml (1 ½ tasse)
  • Préparation: 5 minutes

Favoris
Le panettone est une spécialité de Milan souvent servi pendant les fêtes de Noël. Simple et léger, il est délicieux en toasts pour le petit-déjeuner, en collation l'après-midi avec un bon café ou un bon thé ou en fin de repas. À vous de voir... Je vous propose ici une délicieuse crème de mascarpone pour l'accompagner.

Ingrédients

panettone

crème de mascarpone vanillée

  • 180 ml (¾ tasse) de mascarpone
  • 180 ml (¾ tasse) de crème 35%
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille OU les grains d’une gousse de vanille
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) de miel ou sucre glace, ou plus au goût

Préparation

  1. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, incorporer graduellement la crème au mascarpone jusqu’à consistance désirée. 
  2. Ajouter la vanille ou les grains de vanille ainsi que le miel et bien incorporer. Goûter et ajouter du miel au goût. 
  3. Servir avec des tranches de panettone, du pain d’épice, un cake ou des gaufres.