Rochers au chocolat

Crédit photo : Pascale Larose-Grisé
Des bouchées simplissimes et délicieuses faites avec les ingrédients qu’on aime et qu'on a sous la main. Avec seulement des noix, ou un mélange de fruits séchés, de noix et de céréales... À vous de jouer !
Ingrédients
• 100 g de chocolat noir 55 à 80% de cacao, haché finement
• Environ 375 ml (1 ½ tasse) de noix, de fruits séchés ou de céréales, au choix:
− amandes, pacanes, noix de cajou hachées grossièrement et rôties, noisettes entières rôties
− fruits séchés: canneberges, bleuets, figues, pruneaux hachés finement ou raisins de Corinthe
−quinoa, riz ou millet soufflés
• Fleur de sel, au goût
Préparation
- Tapisser une plaque de papier parchemin. Réserver.
- Faire fondre les deux tiers du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Hors du feu, ajouter le reste du chocolat et brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Ajouter les ingrédients choisis et mélanger pour bien les enrober.
- À l’aide de deux cuillères, former 24 petits rochers sur la plaque réservée. Parsemer de cristaux de fleur de sel et laisser durcir.
- Conserver dans un contenant hermétique.
Délicieux et très simple!