Rochers au chocolat

Rochers au chocolat
Rochers au chocolat
Desserts
par Josée di Stasio

24 bouchées
  • Préparation: 20 minutes

Favoris
Des bouchées simplissimes et délicieuses faites avec les ingrédients qu’on aime et qu'on a sous la main. Avec seulement des noix, ou un mélange de fruits séchés, de noix et de céréales... À vous de jouer !

Ingrédients

• 100 g de chocolat noir 55 à 80% de cacao, haché finement

• Environ 375 ml (1 ½ tasse) de noix, de fruits séchés ou de céréales, au choix:

− amandes, pacanes, noix de cajou hachées grossièrement et rôties, noisettes entières rôties

− fruits séchés: canneberges, bleuets, figues, pruneaux hachés finement ou raisins de Corinthe

−quinoa, riz ou millet soufflés

• Fleur de sel, au goût

Préparation

  1. Tapisser une plaque de papier parchemin. Réserver.
  2. Faire fondre les deux tiers du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Hors du feu, ajouter le reste du chocolat et brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu. 
  3. Ajouter les ingrédients choisis et mélanger pour bien les enrober. 
  4. À l’aide de deux cuillères, former 24 petits rochers sur la plaque réservée. Parsemer de cristaux de fleur de sel et laisser durcir.
  5. Conserver dans un contenant hermétique.