Rochers au chocolat

Rochers au chocolat
Rochers au chocolat
Desserts
par Josée di Stasio

24 bouchées
  • Préparation: 20 minutes

Favoris
Des bouchées simplissimes et délicieuses faites avec les ingrédients qu’on aime et que l’on a sous la main, tout noix ou un mélange de fruits séchés, de noix et de céréales. À vous de jouer !

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir 55 à 80% de cacao, haché finement
  • Environ 375 ml (1 ½ tasse) de noix, de fruits séchés ou de céréales, au choix :
    • amandes, pacanes, noix de cajou hachées grossièrement et rôties,  noisettes entières rôties
    • Canneberges, bleuets séchés, figues, pruneaux hachés finement ou raisins de Corinthe
    • Quinoa, riz ou millet soufflés
  • Fleur de sel au goût

Préparation

  1. Tapisser une plaque de papier parchemin. Réserver.
  2. Faire fondre les deux tiers du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Hors du feu, ajouter le reste du chocolat et brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu. 
  3. Ajouter les ingrédients choisis et mélanger pour bien enrober. 
  4. À l’aide de deux cuillères, former 24 petits rochers sur la plaque réservée. Parsemer de cristaux de fleur de sel et laisser durcir.
  5. Conserver dans un contenant hermétique.