Sauce aux cerises

Sauce aux cerises
Sauce aux cerises
Desserts
par Josée di Stasio

4 à 6 portions
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 5 minutes

Favoris
Un dessert minute pour célébrer le temps des cerises !

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de cerises fraîches
  • 125 ml (½ tasse) d’eau 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • une bonne pincée de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs (facultatif)*
  • 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) de jus de citron 
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’essence d’amande ou plus, au goût

Accompagnement au choix

  • Une glace à la vanille ou au chocolat
  • Un cake
  • Un yogourt

Préparation

  1. Retirer les noyaux des cerises à l’aide d’un dénoyauteur. Utiliser l’intérieur d’un grand sac plastique pour vous protéger des éclaboussures des cerises ou procéder à cette opération en installant un bol dans le fond du lavabo.
  2. Dans une petite casserole, bien mélanger l’eau, le miel, le sel, et la fécule de maïs diluée dans 2 c. à thé (10 ml) d’eau froide (si vous désirez une sauce plus onctueuse). Porter à ébullition, ajouter les cerises et laisser mijoter doucement environ 5 minutes, en brassant à quelques reprises.
  3. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et l’essence d’amande. Mélanger. 
  4. Laisser tiédir avant de réfrigérer.
  5. Servir sur une glace, un cake ou un yogourt.
Note

* Sans fécule la sauce sera plus liquide mais très bonne.

Note

* Sans fécule la sauce sera plus liquide mais très bonne.