Sucette glacée chocolat café

Sucette glacée chocolat café
Sucette glacée chocolat café
Desserts
par Josée di Stasio

Rendement : 10 à 12
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Temps de congélation : minimum de 6 h

Favoris
À toute heure du jour ou de la soirée, entre les repas ou en dessert, il nous attend au congélo. Une gourmandise estivale parfaite. J’ai remplacé les bâtons de bois par des cuillères pour changer, et puis, c’est plus écolo.

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de lait entier, d’avoine ou d’amandes*
  • 180 ml (3/4 tasse) de cacao
  • 125 ml (1/2 tasse) de miel
  • 60 ml (1/4 tasse) de café fort
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel

Préparation

  1. Dans une casserole, fouetter le lait avec le cacao. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Cuire à feu moyen-vif tout en remuant sans arrêt avec une spatule. Retirer du feu lorsque le mélange a épaissi et verser dans une tasse ayant un bec verseur. 
  2. Verser l’appareil au chocolat dans les moules à sucette. Congeler un minimum de 6 heures.
Note

*À noter que le résultat sera moins crémeux avec l’utilisation de lait d’amandes ou d’avoine.

Note

*À noter que le résultat sera moins crémeux avec l’utilisation de lait d’amandes ou d’avoine.