Truffes à la marmelade

Truffes à la marmelade
Truffes à la marmelade
Desserts
par Camilla Wynne

5 douzaines de truffes
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 3 à 5 minutes
  • Refroidissement : 1 heure

Favoris
Pour un dessert minute délicieux: des truffes et un bol de clémentines ou de fruits de saison. Cette recette est tirée du livre « Les conserves selon Camilla », Ed. Caractère.

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de chocolat noir haché
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35%
  • 80 ml (1/3 tasse) de marmelade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’orange*
  • 125 ml (1/2 tasse) de cacao

Préparation

  1. Déposer le chocolat dans un bol résistant à la chaleur.
  2. Porter la crème à ébullition et verser immédiatement sur le chocolat, puis attendre une minute.
  3. Brasser la préparation jusqu’à ce que le chocolat soir entièrement fondu et que le mélange soit homogène.
  4. Ajouter la marmelade, la liqueur d’orange et bien incorporer. Laisser durcir au réfrigérateur environ une heure ou jusqu’à ce que la ganache soit assez ferme pour être portionnée.
  5. À l’aide d’une mini cuillère à crème glacée ou deux petites cuillères, prélever environ 10 ml (2 c. à thé) du mélange durcit. 
  6. Rouler dans le cacao et façonner en boules entre les mains. Rouler à nouveau dans le cacao au besoin.
Note

Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à un mois.

Servir avec un bol de clémentines.

*On trouve des liqueurs à l’orange en format mignonette à la SAQ.

Découvrez aussi la recette de Truffes au café et à la cardamome!

Note

Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à un mois.

Servir avec un bol de clémentines.

*On trouve des liqueurs à l’orange en format mignonette à la SAQ.

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