Truffes à la marmelade

Crédit photo : @skoltz
Pour un dessert minute délicieux: des truffes et un bol de clémentines ou de fruits de saison. Cette recette est tirée du livre « Les conserves selon Camilla », Ed. Caractère.
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de chocolat noir haché
- 250 ml (1 tasse) de crème 35%
- 80 ml (1/3 tasse) de marmelade
- 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’orange*
- 125 ml (1/2 tasse) de cacao
Préparation
- Déposer le chocolat dans un bol résistant à la chaleur.
- Porter la crème à ébullition et verser immédiatement sur le chocolat, puis attendre une minute.
- Brasser la préparation jusqu’à ce que le chocolat soir entièrement fondu et que le mélange soit homogène.
- Ajouter la marmelade, la liqueur d’orange et bien incorporer. Laisser durcir au réfrigérateur environ une heure ou jusqu’à ce que la ganache soit assez ferme pour être portionnée.
- À l’aide d’une mini cuillère à crème glacée ou deux petites cuillères, prélever environ 10 ml (2 c. à thé) du mélange durcit.
- Rouler dans le cacao et façonner en boules entre les mains. Rouler à nouveau dans le cacao au besoin.
Note
Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à un mois.
Servir avec un bol de clémentines.
*On trouve des liqueurs à l’orange en format mignonette à la SAQ.
Découvrez aussi la recette de Truffes au café et à la cardamome!
Note
Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à un mois.
Servir avec un bol de clémentines.
*On trouve des liqueurs à l’orange en format mignonette à la SAQ.
Découvrez aussi la recette de Truffes au café et à la cardamome!
Commentaires