Truffes au café et à la cardamome

Truffes au café et à la cardamome
Truffes au café et à la cardamome
Desserts
par Josée di Stasio

Rendement : Environ 2 douzaines
  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Temps de réfrigération : 3 h minimum

Favoris

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
  • 45 ml (3 c. à soupe) de café moulu grossièrement
  • 10 grains de cardamome verte, écrasés grossièrement au mortier ou à l’aide d’une petite poêle
  • 225 g (1 3/4 tasses) de chocolat noir haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, tempéré
  • Cacao, au goût

Préparation

  1. Porter à ébullition la crème avec le café et la cardamome. Retirer aussitôt la casserole du feu. Couvrir et laisser infuser pendant 20 minutes.
  2. Porter une seconde fois la crème à ébullition. Verser dans un tamis fin au-dessus du chocolat. Laisser reposer 1 minute. Ajouter le beurre et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Couvrir d’une pellicule plastique directement sur la préparation. Réfrigérer 3 heures ou jusqu’à ce que l’appareil soit malléable.
  3. Former les truffes avec 15 ml (1 c. à soupe) de l’appareil. Rouler dans le cacao et réfrigérer jusqu’au lendemain.
Note

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