Truffes au café et à la cardamome

Crédit photo : @skoltz
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 45 ml (3 c. à soupe) de café moulu grossièrement
- 10 grains de cardamome verte, écrasés grossièrement au mortier ou à l’aide d’une petite poêle
- 225 g (1 3/4 tasses) de chocolat noir haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, tempéré
- Cacao, au goût
Préparation
- Porter à ébullition la crème avec le café et la cardamome. Retirer aussitôt la casserole du feu. Couvrir et laisser infuser pendant 20 minutes.
- Porter une seconde fois la crème à ébullition. Verser dans un tamis fin au-dessus du chocolat. Laisser reposer 1 minute. Ajouter le beurre et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Couvrir d’une pellicule plastique directement sur la préparation. Réfrigérer 3 heures ou jusqu’à ce que l’appareil soit malléable.
- Former les truffes avec 15 ml (1 c. à soupe) de l’appareil. Rouler dans le cacao et réfrigérer jusqu’au lendemain.
Note
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