Sucres parfumés pour fruits d’été

Sucres parfumés pour fruits d’été
Sucres parfumés pour fruits d’été
Varia
par Josée di Stasio

60 ml (1/4 tasse)
  • Préparation: 10 minutes
  • Macération: 10 minutes

Favoris
Utilisez ce sucre parfumé aux herbes en garniture sur vos fruits coupés ou desserts estivaux!

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre de canne ou sucre blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe ou de basilic frais, haché grossièrement
  • Fruits de saison
  • Jus de lime au goût
  • Quartier de lime (facultatif)
  • Feuilles de menthe, basilic ou de pélargonium odorant (géranium)

Préparation

  1. Dans un petit robot culinaire ou un moulin à café bien nettoyé, pulser le sucre et l’herbe choisie jusqu’à texture désirée.
  2. Dans un bol, mélanger les fruits choisis avec le jus de lime et un peu de sucre aromatisé. Laisser macérer une dizaine de minutes.
  3. Déposer les fruits dans les bols et mettre le reste du sucre parfumé sur la table pour ceux et celles qui désirent en ajouter.
  4. Garnir de quartiers de limes et de feuilles au choix, si désiré.

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