Sucres parfumés pour fruits d’été

Crédit photo : @skoltz
Utilisez ce sucre parfumé aux herbes en garniture sur vos fruits coupés ou desserts estivaux!
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre de canne ou sucre blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe ou de basilic frais, haché grossièrement
- Fruits de saison
- Jus de lime au goût
- Quartier de lime (facultatif)
- Feuilles de menthe, basilic ou de pélargonium odorant (géranium)
Préparation
- Dans un petit robot culinaire ou un moulin à café bien nettoyé, pulser le sucre et l’herbe choisie jusqu’à texture désirée.
- Dans un bol, mélanger les fruits choisis avec le jus de lime et un peu de sucre aromatisé. Laisser macérer une dizaine de minutes.
- Déposer les fruits dans les bols et mettre le reste du sucre parfumé sur la table pour ceux et celles qui désirent en ajouter.
- Garnir de quartiers de limes et de feuilles au choix, si désiré.
Commentaires