Houmous à la patate douce
Crédit photo : @skoltz
Délicieux en trempette ou en tartinade dans un sandwich.
Ingrédients
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés
- 125 ml (½ tasse) de tahini
- 1 gousse d’ail pelée et coupée en deux
- 500 ml (2 tasses) de patates douces cuites, pelées et coupées en dés de 2 cm (¾ po)
- 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé
- 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime râpé
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
- 1 bonne pincée de flocons de piment
- 60 à 125 ml (¼ à ½ tasse) d’eau
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 2 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
- Poivre du moulin
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- Graines de citrouille, pour garnir
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire, à l’exception de l’huile d’olive.
- Réduire en purée fine. Ajouter l’huile d’olive en filet, en actionnant le robot.
- Détendre avec un peu d’eau au besoin. Goûter et rectifier les assaisonnements, au goût.
- Au moment de servir, garnir d’un filet d’huile d’olive, de graines de citrouille et de zeste de lime. Accompagner de crudités et de pointes de pain pita rôties.
Miam! j’adore!! Cela fait une bonne quantité…combien de temps croyez-vous que nous pouvons le garder au frigo?
Merci,
Christine
Ce houmous se conservera au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
La recette est grosse. Est-ce que l’houmous se congèle?
La congélation modifiera la texture! Si vous désirez toutefois le faire, couvrez l’hummus d’un filet d’huile, puis d’un film plastique avant de refermer de façon hermétique votre plat de congélation!