Chou-fleur rôti et pesto vert

Chou-fleur rôti et pesto vert
Chou-fleur rôti et pesto vert
Entrées et accompagnements
par Giovanna Covone

4 portions
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 25 minutes

Favoris
Ce chou-fleur est délicieux en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.    

Ingrédients

  • 1 petit chou-fleur
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 1 bouquet de persil
  • 5-6 branches de thym effeuillé
  • 1 bouquet de thym
  • 1 gousse d’ail
  • Piment fort broyé
  • Amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Couper le chou-fleur en bouquets de 5 cm (2 po) chacun. Déposer dans un bol, arroser d’huile d’olive et saler.
  3. Cuire au centre du four environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner à mi-cuisson.
  4. Déposer le persil, le thym, l’ail et le piment fort au robot culinaire. Pulser à quelques reprises. Ajouter suffisamment d’huile d’olive pour obtenir une texture onctueuse. Saler.
  5. Griller les amandes à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  6. Verser une partie du pesto* sur le chou-fleur cuit, bien mélanger et garnir des amandes grillées. Servir comme accompagnement avec une viande ou un poisson.
Notes

* Conserver le reste du pesto au congélateur, il sera parfait pour accompagner des pâtes ou d’autres légumes.

Retrouvez le dossier complet Rôtir les légumes par ICI.

Note

* Conserver le reste du pesto au congélateur, il sera parfait pour accompagner des pâtes ou d’autres légumes.

Retrouvez le dossier complet Rôtir les légumes par ICI.

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Josée di Stasio Josée di Stasio
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