Chou-fleur rôti et pesto vert

Chou-fleur rôti et pesto vert
Chou-fleur rôti et pesto vert
Entrées et accompagnements
par Giovanna Covone

4 portions
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 25 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 1 petit chou-fleur
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 1 bouquet de persil
  • 5-6 branches de thym effeuillé
  • 1 bouquet de thym
  • 1 gousse d’ail
  • Piment fort broyé
  • Amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400F.
  2. Couper le chou-fleur en bouquets de 5 cm (2 po) chacun. Déposer dans un bol, arroser d’huile d’olive et saler.
  3. Cuire au centre du four environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner à mi-cuisson.
  4. Déposer le persil, le thym, l’ail et le chili au robot culinaire. Pulser à quelques reprises. Ajouter suffisamment d’huile d’olive pour obtenir la texture onctueuse. Saler.
  5. Griller les amandes à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  6. Verser une partie du pesto* sur le chou-fleur cuit, bien mélanger et garnir des amandes grillées. Servir comme accompagnement avec une viande ou un poisson.
Note

Conserver le reste de pesto au congélateur. Parfait pour accompagner d’autres pâtes ou des légumes.

Retrouvez le dossier complet Rôtir les légumes par ICI.

Note

Conserver le reste de pesto au congélateur. Parfait pour accompagner d’autres pâtes ou des légumes.

Retrouvez le dossier complet Rôtir les légumes par ICI.