Croquettes de légumes

Croquettes de légumes
Croquettes de légumes
Entrées et accompagnements
par Véronique Cloutier

4 portions 10 croquettes de 1/3 tasse d’appareil

Favoris

Ingrédients

  • 1 courgette râpée
  • 1 pomme de terre ou 1 patate douce râpée
  • 1 carotte râpée
  • 1 panais râpé 
  • ½ tasse panko
  • environ 1/3 tasse (environ 80 ml) de fromage cheddar fort ou autre fromage râpé
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Variante

Remplacer le cheddar par du halloumi et ajouter 2 à 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée.

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients. Attention: l’appareil est délicat.
  2. Déposer 1/3 de tasse en galette et bien presser sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier parchemin.
  3. Cuire au four à 200 ºC (400 ºF) environ 25 minutes en tournant une fois à la mi-cuisson.
Note

Varier les légumes et les remplacer par d’autres légumes racines, céleri rave ou autres.

Note

Varier les légumes et les remplacer par d’autres légumes racines, céleri rave ou autres.

Variante

Remplacer le cheddar par du halloumi et ajouter 2 à 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée.