Croquettes de légumes

Croquettes de légumes
Croquettes de légumes
Entrées et accompagnements
par Véronique Cloutier

4 portions 10 croquettes de 1/3 tasse d’appareil

Favoris

Ingrédients

  • 1 courgette râpée
  • 1 pomme de terre ou 1 patate douce râpée
  • 1 carotte râpée
  • 1 panais râpé 
  • ½ tasse panko
  • environ 1/3 tasse (environ 80 ml) de fromage cheddar fort ou autre fromage râpé
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Variante

Remplacer le cheddar par du haloumi et ajouter 2 à 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée.

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients. Attention: l’appareil est délicat
  2. Déposer 1/3 de tasse en galette et bien presser sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier parchemin.
  3. Cuire au four à 200 C (400 F) environ 25 minutes en tournant une fois à la mi-cuisson.
Note

Les croquettes se conservent au congélateur jusqu’à 1 mois. Faire réchauffer les croquettes décongelées au four à 375F de 10 à 12 minutes ou jusqu’à bien chaudes.

Note

Les croquettes se conservent au congélateur jusqu’à 1 mois. Faire réchauffer les croquettes décongelées au four à 375F de 10 à 12 minutes ou jusqu’à bien chaudes.

Variante

Remplacer le cheddar par du haloumi et ajouter 2 à 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée.