Polenta rapide

Polenta rapide
Polenta rapide
Entrées et accompagnements
par Josée di Stasio

4 à 6 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 5 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 580 ml (2 1/3 tasses) d’eau
  • 580 ml (2 1/3 tasses) de lait
  • 200 ml (4/5 tasse) de semoule de maïs à cuisson rapide (polenta)
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le lait et l’eau. 
  2. Réduire à feu moyen, saler et ajouter la semoule en pluie fine en brassant constamment pendant 2 minutes.
  3. Réduire à feu doux, ajouter le beurre ou l’huile d’olive et bien incorporer.
  4. Ajouter le parmesan hors du feu, et bien poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Note

Cette recette accompagne bien les champignons et les légumes rôtis.

Note

Cette recette accompagne bien les champignons et les légumes rôtis.

Commentaires

4.7 6 votes
Note
Subscribe
Me notifier des
8 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Paul Brisson
1 mois plus tôt
Note :
     

Excellent aussi avec une sole meunière.
Merci

Nathalie Bédard
4 mois plus tôt
Note :
     

Est-ce que je peux savoir la farine nécessaire. Semoule ou farine? Mes essais n’ont pas eu de succès!

Camille Monette
4 mois plus tôt

On utilise ici de la semoule de maïs à cuisson rapide pour la polenta.

Helena Mendonca
1 année plus tôt
Note :
     

Tellement bon et facile à faire….merci beaucoup +++++

Helena Mendonca
2 années plus tôt
Note :
     

Vraiment délicieux, merci pour toutes vos bonnes recettes ♥️

Hélène Roby
2 années plus tôt
Note :
     

Délicieux!

Katherine Carette
4 années plus tôt
Note :
     

Il manque les proportions d’eau et de lait à la recette