Polenta rapide

Polenta rapide
Polenta rapide
Entrées et accompagnements
par Josée di Stasio

4 à 6 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 5 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 580 ml (2 1/3 tasses) d’eau
  • 580 ml (2 1/3 tasses) de lait
  • 200 ml (4/5 tasse) de semoule de maïs à cuisson rapide (polenta)
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le lait et l’eau. 
  2. Réduire à feu moyen, saler et ajouter la semoule en pluie fine en brassant constamment pendant 2 minutes.
  3. Réduire à feu doux, ajouter le beurre ou l’huile d’olive et bien incorporer.
  4. Ajouter le parmesan hors du feu, et bien poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Note

Cette recette accompagne bien le pain de viande façon pizza.

Note

Cette recette accompagne bien le pain de viande façon pizza.

Commentaires

4
Commentaires

Please Login to comment
Helena Mendonca
1 année plus tôt
Note :
     

Vraiment délicieux, merci pour toutes vos bonnes recettes ♥️

Hélène Roby
1 année plus tôt
Note :
     

Délicieux!

Katherine Carette
3 années plus tôt
Note :
     

Il manque les proportions d’eau et de lait à la recette