Polenta rapide

Crédit photo : @skoltz
Ingrédients
- 580 ml (2 1/3 tasses) d’eau
- 580 ml (2 1/3 tasses) de lait
- 200 ml (4/5 tasse) de semoule de maïs à cuisson rapide (polenta)
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou huile d’olive
- 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé
- Poivre du moulin
Préparation
- Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le lait et l’eau.
- Réduire à feu moyen, saler et ajouter la semoule en pluie fine en brassant constamment pendant 2 minutes.
- Réduire à feu doux, ajouter le beurre ou l’huile d’olive et bien incorporer.
- Ajouter le parmesan hors du feu, et bien poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Note
Cette recette accompagne bien le pain de viande façon pizza.
Tellement bon et facile à faire….merci beaucoup +++++
Vraiment délicieux, merci pour toutes vos bonnes recettes ♥️
Délicieux!
Il manque les proportions d’eau et de lait à la recette
Oups! En effet! Merci pour votre vigilance! Les infos suivantes ont été ajoutées à la recette: 580 ml (2 1/3 tasses) d’eau
580 ml (2 1/3 tasses) de lait