Rubans de zucchinis

Rubans de zucchinis
Rubans de zucchinis
Entrées et accompagnements
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 20 minutes
  • Temps de repos: 10 minutes

Favoris
Une salade que je sers uniquement pendant la saison des zucchinis, quand ils sont fins et fermes.

Ingrédients

  • De 4 à 6 zucchinis  (jaunes ou verts) petits et fermes

Vinaigrette

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • De 15 à 30 ml (de 1 à 2 c .à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
  • Sel et poivre du moulin

Garniture

  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
  • 125 ml (1/2 tasse) de féta émietté ou beaucoup de copeaux de parmesan
  • Amandes rôties, au goût

Préparation

  1. Laver et essuyer les zucchinis.
  2. Les trancher finement en longs rubans à l’aide d’un économe.
  3. Disposer joliment les rubans dans une grande assiette ou sur un plateau.
  4. Dans un pot muni d’un couvercle, mélanger l’huile, le zeste et le jus de citron.
  5. Assaisonner et bien mélanger.
  6. Verser la vinaigrette sur les rubans et laisser mariner au moins 10 minutes.
  7. Garnir de menthe ciselée, de féta émietté et d’amandes rôties.
Note

Astuce: pour des zucchinis plus tendres laissez-les mariner pendant une dizaine de minutes.

Note

Astuce: pour des zucchinis plus tendres laissez-les mariner pendant une dizaine de minutes.

Commentaires

2
Commentaires

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Jean Jacques Lussier
1 mois plus tôt
Note :
     

Simple et délicieux

Stéphanie Lalanne
3 années plus tôt
Note :
     

Très jolie découverte. Simplissime, délicate, savoureuse. Merci, Josée! 💕