Rubans de zucchinis

Crédit photo : @skoltz
Une salade que je sers uniquement pendant la saison des zucchinis, quand ils sont fins et fermes.
Ingrédients
- De 4 à 6 zucchinis (jaunes ou verts) petits et fermes
Vinaigrette
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
- De 15 à 30 ml (de 1 à 2 c .à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- Sel et poivre du moulin
Garniture
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
- 125 ml (1/2 tasse) de féta émietté ou beaucoup de copeaux de parmesan
- Amandes rôties, au goût
Préparation
- Laver et essuyer les zucchinis.
- Les trancher finement en longs rubans à l’aide d’un économe.
- Disposer joliment les rubans dans une grande assiette ou sur un plateau.
- Dans un pot muni d’un couvercle, mélanger l’huile, le zeste et le jus de citron.
- Assaisonner et bien mélanger.
- Verser la vinaigrette sur les rubans et laisser mariner au moins 10 minutes.
- Garnir de menthe ciselée, de féta émietté et d’amandes rôties.
Note
Astuce: pour des zucchinis plus tendres laissez-les mariner pendant une dizaine de minutes.
Note
Astuce: pour des zucchinis plus tendres laissez-les mariner pendant une dizaine de minutes.
Simple et délicieux
Très jolie découverte. Simplissime, délicate, savoureuse. Merci, Josée! 💕