Salade de fenouil aux agrumes

Salade de fenouil aux agrumes
Salade de fenouil aux agrumes
Entrées et accompagnements
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 20 minutes

Favoris
Une salade tout en fraîcheur à servir en entrée avec du gravlax ou du saumon fumé ou des tranches fines de prosciutto ou de jambon serrano, en accompagnement ou encore après le repas.

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 250 ml (1 tasse) d’olives noires dénoyautées
  • 1 pamplemousse rose
  • 2 oranges navel
  • Sel
  • Huile d’olive extravierge
  • Poivre frais moulu
  • Olives noires ou radis en fines tranches (facultatif)
  • Menthe ciselée

Préparation

  1. Couper le fenouil en tranches très fines à l’aide d’un couteau de chef ou d’une mandoline. Réserver les fanes si elles sont belles.
  2. Sur une grande assiette, étaler les tranches de fenouil.
  3. Lever les suprêmes du pamplemousse et des oranges, réserver leur jus.
  4. Répartir les agrumes sur le fenouil ainsi que les radis ou les olives noires si désiré.
  5. Arroser la salade du jus des agrumes et d’un filet d’huile d’olive.
  6. Saler et poivrer au goût. Préparer la salade au moins 15 minutes à l’avance pour laisser le fenouil s’attendrir. Parsemer quelques fanes de fenouil et de la menthe.

Commentaires

2
Commentaires

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Camille Parent
15 jours plus tôt
Note :
     

Avec des olives kalamata aussi très bon. Belle salade estivale.

Stéphanie Lalanne
1 année plus tôt
Note :
     

Heureuse association 💕