Tartinade de fromage et de raisins rôtis
Crédit photo : @skoltz
Délicieuse pour le brunch ou un lunch. Cette recette accompagne aussi parfaitement un plateau de fromages.
Ingrédients
- Raisins rouges sans pépins
- Huile d’olive
- Romarin frais (facultatif)
- Ricotta, burrata ou fromage de chèvre Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Enrober les raisins d’huile d’olive et les disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Parsemer de romarin, si désiré.
- Cuire au centre du four de 10 à 15 min ou jusqu’à ce que les raisins soient rôtis.
- Tartiner des crostinis du fromage choisi. Saler, poivrer et garnir des raisins rôtis. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Divin! Sur un croûton garni de brie légèrement fondu sous le broil, auquel on ajoute à la sortie du four les raisins, un filet de miel et de la fleur de sel.