Baluchons de fromage

Baluchons de fromage
Baluchons de fromage
Entrées et apéro
par Josée di Stasio

12 baluchons
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 12 minutes
  • Trempage: 60 minutes

Favoris
Oui, il faut juste prendre le temps d'emballer son fromage, mais la bonne nouvelle, ça se prépare à l'avance, c'est charmant et savoureux en entrée ou à l'apéro!

Ingrédients

  • 225 g (8 oz) de fromage halloom ou du même type
  • 12 grandes feuilles de bette à carde
  • Huile d’olive
  • Poivre du moulin ou piments broyés
  • 1 c. à soupe de feuilles de thym
  • Accompagnements, au choix
  • Quartiers de citron ou de lime
  • Pain au levain grillé, huilé, frotté avec de l’ail
  • Pain naan tiède ou pain croûté

Préparation

  1. Tailler le fromage en tranches de 1,5 cm (½ po d’épaisseur. Faire tremper dans l’eau 60 minutes pour dessaler. Éponger.
  2. Blanchir les feuilles de bette à carde 10 secondes dans l’eau bouillante pour les assouplir. Refroidir rapidement dans l’eau glacée et éponger avec du papier absorbant. Avec un bon couteau, retirer la partie la plus charnue de la côte.
  3. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  4. Déposer 1 feuille (ou 2 feuilles en croix si elles sont petites) sur un plan de travail. Huiler légèrement l’intérieur.
  5. Placer le fromage au centre, poivrer, parsemer de thym et arroser d’un filet d’huile. Replier les extrémités des feuilles et emballer le fromage.
  6. Huiler les baluchons.
  7. Déposer les baluchons sur une plaque huilée ou couverte de papier parchemin et cuire au four de 10 à 12 minutes. Les baluchons peuvent aussi être cuits dans une poêle avec un peu d’huile.
  8. Déguster tels quels ou arrosés d’une giclée de jus de citron et accompagnés du pain de votre choix.
Livre À la di Stasio 3Cette recette
provient
du livre À la di Stasio 3

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