Bouchées de tortillas

Bouchées de tortillas
Bouchées de tortillas
Entrées et apéro
par Josée Robitaille

20 coupelles ou 30 triangles
  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 10 à 15 minutes

Favoris

Ces «tartelettes» de tortillas peuvent se préparer de 4 à 5 jours à l’avance et se conservent dans une boîte métallique à température ambiante. Toutes les suggestions de garnitures sont aussi délicieuses en apéro sur des croûtons ou des craquelins. S’assurer d’avoir un emporte-pièce et de mini moules à muffins pour préparer ces bouchées.

 

Ingrédients

  • 5 tortillas blancs ou de blé entier d’environ 15 cm (6 po) de diamètre
  • Huile d’olive, en quantité suffisante
  • Sel

Garnitures suggérées

Préparation

Pour préparer des coupelles :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Badigeonner les tortillas d’huile d’olive et saler.
  3. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6,5 cm (2 ½ po) de diamètre, découper les tortillas.
  4. Déposer les cercles de tortillas dans des moules à mini muffins d’environ 4,5 cm (1 ¾ po) de diamètre. Presser les cercles de tortillas avec les doigts afin qu’ils épousent la forme du moule.
  5. Cuire au centre du four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les coupelles soient croustillantes et légèrement dorées.
  6. Laisser refroidir sur une grille avant de les garnir.
  7. Il est préférable de garnir au dernier moment les coupelles pour éviter qu’elles ne ramollissent.

Pour préparer des triangles :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Badigeonner les deux côtés des tortillas d’huile d’olive et saler.
  3. À l’aide d’un grand couteau, couper en 6 triangles égaux chacune des tortillas. Déposer les triangles sur la plaque. Ne pas les superposer.
  4. Cuire au centre du four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et légèrement dorées.

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