Bouchées de tortillas

Bouchées de tortillas
Bouchées de tortillas
Entrées et apéro
par Josée Robitaille

Environ 30 bouchées
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 10 à 12 minutes

Favoris

Ces «tartelettes» de tortillas peuvent se préparer de 4 à 5 jours à l’avance et se conservent dans une boîte métallique à température ambiante. Toutes les suggestions de garnitures sont aussi délicieuses en apéro sur des croûtons ou des craquelins. S’assurer d’avoir un emporte-pièce et de mini moules à muffins pour préparer ces bouchées.

 

Ingrédients

  • 5 tortillas de 10 pouces (25 cm) de diamètre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Moule à mini muffins de 1 3/4 pouce de diamètre

Garnitures suggérées

Variante

On peut aussi garnir avec 

– Un émincé d’endives aux noix rôties et au fromage bleu

– Une salade grecque coupée en petits morceaux

– Des dés de tomates au pesto de basilic et gratinés à la mozzarella

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Badigeonner les tortillas d’huile d’olive et saler.
  3. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6,5 cm (2 1/2 po) de diamètre, découper les tortillas.
  4. Déposer les rondelles de tortillas dans les moules à mini muffins en pressant afin qu’elles épousent la forme du moule.
  5. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les tartelettes soient croustillantes et légèrement dorées.
  6. Refroidir sur une grille.
  7. Pour éviter que les coupelles ramollissent, les garnir au dernier moment ou les servir autour de la garniture et chacun dresse sa bouchée.

Variante

On peut aussi garnir avec 

– Un émincé d’endives aux noix rôties et au fromage bleu

– Une salade grecque coupée en petits morceaux

– Des dés de tomates au pesto de basilic et gratinés à la mozzarella