Bouchées de tortillas

Crédit photo : @skoltz
Ces «tartelettes» de tortillas peuvent se préparer de 4 à 5 jours à l’avance et se conservent dans une boîte métallique à température ambiante. Toutes les suggestions de garnitures sont aussi délicieuses en apéro sur des croûtons ou des craquelins. S’assurer d’avoir un emporte-pièce et de mini moules à muffins pour préparer ces bouchées.
Ingrédients
- 5 tortillas blancs ou de blé entier d’environ 15 cm (6 po) de diamètre
- Huile d’olive, en quantité suffisante
- Sel
Garnitures suggérées
- Salsa de tomates et mangue à la lime
- Tartare de boeuf
- Tartare de tomates fraîches
- Tartare de poisson pomme et concombre
- Mousse de saumon fumé
- Émincé d’endives aux noix rôties et au fromage bleu
- Salade grecque coupée en petits morceaux
- Dés de tomates au pesto de basilic et gratinés à la mozzarella
- Guacamole
Préparation
Pour préparer des coupelles :
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Badigeonner les tortillas d’huile d’olive et saler.
- À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6,5 cm (2 ½ po) de diamètre, découper les tortillas.
- Déposer les cercles de tortillas dans des moules à mini muffins d’environ 4,5 cm (1 ¾ po) de diamètre. Presser les cercles de tortillas avec les doigts afin qu’ils épousent la forme du moule.
- Cuire au centre du four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les coupelles soient croustillantes et légèrement dorées.
- Laisser refroidir sur une grille avant de les garnir.
- Il est préférable de garnir au dernier moment les coupelles pour éviter qu’elles ne ramollissent.
Pour préparer des triangles :
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Badigeonner les deux côtés des tortillas d’huile d’olive et saler.
- À l’aide d’un grand couteau, couper en 6 triangles égaux chacune des tortillas. Déposer les triangles sur la plaque. Ne pas les superposer.
- Cuire au centre du four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et légèrement dorées.
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