Bouchées au fromage de chèvre frais

Bouchées au fromage de chèvre frais
Bouchées au fromage de chèvre frais
Entrées et apéro
par Josée di Stasio

Environ 12 bouchées
  • Préparation: 20 minutes

Favoris
Ces petites bouchées sont parfaites en apéro avec des craquelins ou encore servies en fin de repas.

Ingrédients

  • 200 g (7 oz) de fromage de chèvre frais nature ou au poivre, tempéré 30 min
  • Sel et poivre du moulin

Garnitures au choix

  • 90 ml (6 c. à soupe) d’herbes fraîches hachées au choix (ciboulette, estragon, aneth, etc.)
  • Pétales de fleurs comestibles au choix (bourrache, capucine, pensée, etc.)
  • Feuilles de capucine

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger à la fourchette le fromage de chèvre afin de le détendre légèrement. Saler et poivrer si le fromage est nature. Avec les mains, former des boules de fromage d’environ 15 ml (1 c. à soupe).
  2. Rouler les boules de fromage dans les garnitures au choix. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Les bouchées au fromage de chèvre peuvent être préparées la veille.
Carnet de saison Printemps-ÉtéCette recette
provient
de Mes carnets de saison : printemps-été

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