Bouchées au fromage de chèvre frais

Crédit photo : @skoltz
Ces petites bouchées sont parfaites en apéro avec des craquelins ou encore servies en fin de repas.
Ingrédients
- 200 g (7 oz) de fromage de chèvre frais nature ou au poivre, tempéré 30 min
- Sel et poivre du moulin
Garnitures au choix
- 90 ml (6 c. à soupe) d’herbes fraîches hachées au choix (ciboulette, estragon, aneth, etc.)
- Pétales de fleurs comestibles au choix (bourrache, capucine, pensée, etc.)
- Feuilles de capucine
Préparation
- Dans un bol, mélanger à la fourchette le fromage de chèvre afin de le détendre légèrement. Saler et poivrer si le fromage est nature. Avec les mains, former des boules de fromage d’environ 15 ml (1 c. à soupe).
- Rouler les boules de fromage dans les garnitures au choix. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Les bouchées au fromage de chèvre peuvent être préparées la veille.

provient
de Mes carnets de saison : printemps-été
Commentaires