Céleris farcis

Céleris farcis
Céleris farcis
Entrées et apéro
par Josée di Stasio

Portion : 4 à 6 en apéro
  • Préparation: 20 minutes

Favoris
Un classique revisité! Et puis, ça change des bouchées apéritives à base de pain.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème, tempéré
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage bleu au choix, tempéré 
  • De 4 à 6 branches de céleri, coupées en tronçons d’environ 5 cm (2 po) 
  • 2 endives, effeuillées 
  • Noix de Grenoble rôties ou autres noix au choix, hachées grossièrement
  • Raisins rouges, coupés en deux ou en tranches 
  • Feuilles de céleri, au goût
  • Poivre du moulin

Variante

Variante au raifort : il suffit d’omettre le fromage bleu et d’ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de raifort préparé à la même quantité de fromage à la crème. Saler et poivrer. Tartiner les tronçons de céleri et utiliser les mêmes garnitures.

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les deux fromages. Poivrer généreusement.
  2. Tartiner les tronçons de céleri et la partie large des feuilles d’endives du mélange de fromages. Garnir de noix, et/ou de raisins et de feuilles de céleri.
  3. Servir les céleris et les endives farcis sur une grande assiette, un plateau ou une planche.

Variante

Variante au raifort : il suffit d’omettre le fromage bleu et d’ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de raifort préparé à la même quantité de fromage à la crème. Saler et poivrer. Tartiner les tronçons de céleri et utiliser les mêmes garnitures.

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