Céleris farcis

Crédit photo : @skoltz
Un classique revisité!
Et puis, ça change des bouchées apéritives à base de pain.
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème, tempéré
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage bleu au choix, tempéré
- De 4 à 6 branches de céleri, coupées en tronçons d’environ 5 cm (2 po)
- 2 endives, effeuillées
- Noix de Grenoble rôties ou autres noix au choix, hachées grossièrement
- Raisins rouges, coupés en deux ou en tranches
- Feuilles de céleri, au goût
- Poivre du moulin
Variante
Variante au raifort : il suffit d’omettre le fromage bleu et d’ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de raifort préparé à la même quantité de fromage à la crème. Saler et poivrer. Tartiner les tronçons de céleri et utiliser les mêmes garnitures.
Préparation
- Dans un bol, mélanger les deux fromages. Poivrer généreusement.
- Tartiner les tronçons de céleri et la partie large des feuilles d’endives du mélange de fromages. Garnir de noix, et/ou de raisins et de feuilles de céleri.
- Servir les céleris et les endives farcis sur une grande assiette, un plateau ou une planche.
Variante
Variante au raifort : il suffit d’omettre le fromage bleu et d’ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de raifort préparé à la même quantité de fromage à la crème. Saler et poivrer. Tartiner les tronçons de céleri et utiliser les mêmes garnitures.
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