Cocktail de crevettes

Crédit photo : @skoltz
Un classique un brin revisité. Pour le service, n’hésitez pas à utiliser ce que vous avez sous la main: des petits verres ou verrines, des bols ou bien des tasses à espresso.
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de crevettes 21-25 crues, décortiquées
SAUCE BLOODY MARY
- 250 ml (1 tasse) de jus de tomate
- 75 ml (1/3 tasse) de chapelure panko ou régulière
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de raifort préparé
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- Quelques gouttes de sauce Tabasco, au goût
Ou
Préparation
- Plonger les crevettes dans une grande casserole d’eau bouillante très salée. Cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Égoutter. Laisser tiédir et réfrigérer pour 1 heure si vous souhaitez les servir froides.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce bloody mary. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Répartir la sauce au choix dans des petits verres ou verrines, des bols ou bien des tasses à espresso. Déposer quelques crevettes sur le rebord des verres. Servir aussitôt.
Note
*La sauce cocktail au cari accompagne aussi bien les crevettes. À vous de choisir ce que vous préférez.
Note
*La sauce cocktail au cari accompagne aussi bien les crevettes. À vous de choisir ce que vous préférez.
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