Cocktail de crevettes

Cocktail de crevettes
Cocktail de crevettes
Entrées et apéro
par Josée di Stasio

6 entrées
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 2 minutes

Favoris
Un classique un brin revisité. Pour le service, n’hésitez pas à utiliser ce que vous avez sous la main: des petits verres ou verrines, des bols ou bien des tasses à espresso.

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de crevettes 21-25 crues, décortiquées

SAUCE BLOODY MARY

  • 250 ml (1 tasse) de jus de tomate
  • 75 ml (1/3 tasse) de chapelure panko ou régulière
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de raifort préparé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • Quelques gouttes de sauce Tabasco, au goût

Ou

SAUCE COCKTAIL AU CARI*

Préparation

  1. Plonger les crevettes dans une grande casserole d’eau bouillante très salée. Cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Égoutter. Laisser tiédir et réfrigérer pour 1 heure si vous souhaitez les servir froides. 
  2. Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce bloody mary. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  3. Répartir la sauce au choix dans des petits verres ou verrines, des bols ou bien des tasses à espresso. Déposer quelques crevettes sur le rebord des verres. Servir aussitôt.
Note

*La sauce cocktail au cari accompagne aussi bien les crevettes. À vous de choisir ce que vous préférez.

Note

*La sauce cocktail au cari accompagne aussi bien les crevettes. À vous de choisir ce que vous préférez.