Concombres à l’indienne

Crédit photo : @skoltz
Quand on veut un apéro avec un brin de légèreté quelque part.
Ingrédients
- 1 litre (4 tasses) de concombres libanais tranchés sur la longueur OU concombre anglais coupé en deux, épépiné et tranché en tronçons
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Quelques pincées au goût de piment d’Alep, d’Espelette ou autre
- 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de jus de lime ou de citron au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de menthe hachées (env. 20 feuilles)
Variante
Remplacer une partie des concombres par des radis en quartiers.
Préparation
- Dans un bol, déposer tous les ingrédients, mélanger, goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin. Servir immédiatement.
Variante
Remplacer une partie des concombres par des radis en quartiers.
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