Concombres à l’indienne

Concombres à l’indienne
Concombres à l’indienne
Entrées et apéro
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 10 minutes

Favoris
Quand on veut un apéro avec un brin de légèreté quelque part.

Ingrédients

  • 1 litre (4  tasses) de concombres libanais tranchés sur la longueur OU concombre anglais coupé en deux, épépiné et tranché en tronçons
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Quelques pincées au goût de piment d’Alep, d’Espelette ou autre
  • 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de jus de lime ou de citron au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de menthe hachées (env. 20 feuilles)

Variante

Remplacer une partie des concombres par des radis en quartiers.

Préparation

  1. Dans un bol, déposer tous les ingrédients, mélanger, goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin. Servir immédiatement.

Variante

Remplacer une partie des concombres par des radis en quartiers.

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