Guacamole

Ingrédients
- 2 petits avocats mûrs, mais la chair bien verte
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 60 ml (¼ tasse) d’oignon haché finement
- ½ à 1 piment jalapeno épépiné et haché finement
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche hachée (facultatif)
Préparation
À la fourchette
- Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, piler la chair des avocats avec le sel et le jus de lime jusqu’à l’obtention d’une purée grossière.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Goûter et rectifier les assaisonnements au besoin.
- Servir avec des tortillas de maïs, des crevettes ou des crudités.
Méthode traditionnelle
- Dans un mortier, écraser le piment avec le sel et réduire en purée.
- Ajouter l’oignon ciselé et écraser un peu à l’aide du pilon.
- Ajouter la chair d’avocat, le jus de lime et mélanger avec le pilon jusqu’à l’obtention d’une purée grossière. Ajouter de la coriandre, si désiré.
Différentes façons de servir le guacamole:
-En trempette avec des tortillas de maïs, des crevettes ou des crudités.
-En garniture pour des bouchées de tortillas
-En garniture dans un sandwich
-Tartiné sur un bon pain artisanal aux céréales grillé, garni d’un oeuf poché ou cuit mollet, assaisonné de sauce piquante
-En accompagnement de viandes grillées
Différentes façons de servir le guacamole:
-En trempette avec des tortillas de maïs, des crevettes ou des crudités.
-En garniture pour des bouchées de tortillas
-En garniture dans un sandwich
-Tartiné sur un bon pain artisanal aux céréales grillé, garni d’un oeuf poché ou cuit mollet, assaisonné de sauce piquante
-En accompagnement de viandes grillées
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