Guacamole

Guacamole
Guacamole
Entrées et apéro
par Josée di Stasio

4 à 6 portions
  • Préparation: 10 minutes

Favoris
Depuis quelques années, la tartine à l'avocat a la cote. Mais n'oublions pas le délicieux guacamole!    

Ingrédients

  • 2 petits avocats mûrs, mais la chair bien verte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignon haché finement
  • ½ à 1 piment jalapeno épépiné et haché finement
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche hachée (facultatif)

 

Préparation

À la fourchette

  1. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, piler la chair des avocats avec le sel et le jus de lime jusqu’à l’obtention d’une purée grossière.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  3. Goûter et rectifier les assaisonnements au besoin.
  4. Servir avec des tortillas de maïs, des crevettes ou des crudités.

Méthode traditionnelle

  1. Dans un mortier, écraser le piment avec le sel et réduire en purée.
  2. Ajouter l’oignon ciselé et écraser un peu à l’aide du pilon.
  3. Ajouter la chair d’avocat, le jus de lime et mélanger avec le pilon jusqu’à l’obtention d’une purée grossière. Ajouter de la coriandre, si désiré.
Note

Différentes façons de servir le guacamole:

-En trempette avec des tortillas de maïs, des crevettes ou des crudités.

-En garniture pour des bouchées de tortillas

-En garniture dans un sandwich

-Tartiné sur un bon pain artisanal aux céréales grillé, garni d’un oeuf poché ou cuit mollet, assaisonné de sauce piquante

-En accompagnement de viandes grillées

 

Note

Différentes façons de servir le guacamole:

-En trempette avec des tortillas de maïs, des crevettes ou des crudités.

-En garniture pour des bouchées de tortillas

-En garniture dans un sandwich

-Tartiné sur un bon pain artisanal aux céréales grillé, garni d’un oeuf poché ou cuit mollet, assaisonné de sauce piquante

-En accompagnement de viandes grillées

 

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